Buongiorno, la ricetta di oggi è una frittata cotta in forno con guanciale, fave e Pecorino Sardo DOP, adattissima ai buffet, ma anche ai pic-nic primaverili, l’abbinamento fave e pecorino è un classico irrinunciabile dei menù di questo periodo. Dei bocconcini di frittata deliziosi, facilissimi da preparare.
Anche con questa ricetta partecipo al Contest Non c’è Innovazione Senza Tradizione di Grandi Formaggi DOP.
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Bocconcini di frittata con guanciale, fave e Pecorino Sardo DOP
Portata: Antipasto
Porzioni: 6 – 8 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 – 35 minuti
Ingredienti
- 8 uova
- 200 g di fave fresche
- 60 g di guanciale a cubetti
- 60 g di Pecorino sardo DOP
- 20 g di cipolla dorata
- 6 -8 foglie di menta fresca
- Sale
- Pepe
- Olio extra vergine di oliva
Preparazione
- In una padella fate soffriggere la cipolla tritata, il guanciale e un filo d’olio per 7-8 minuti,.
- Nel frattempo sgranate le fave e togliete anche la pellicina esterna, versatele nella padella e fate cuocere per dieci minuti.
- Aggiungete un pizzico di sale e la menta tritata, spegnete e fate raffreddare. In un piatto rompete le uova, unite il Pecorino Sardo DOP, un pizzico di sale e una macinata di pepe, aggiungete le fave e mescolate.
- Versate il composto in una teglia da 20 x 30 cm, rivestita di carta forno e cuocete in forno a 180 g per circa 20-25 minuti.
- Trasferite la frittata su un tagliere, tagliate a quadratini e servite.
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8 commenti
Non sono un'amante delle frittate, però al forno deve essere più "soufllettosa" quindi ammetto che mi invoglia parecchio! :)
Kiss,
A.
partecite al GiVEAWAY su MorsodiFame. Un bellissimo premio vi aspetta per celebrare chi ama la cucina
invece io adoro le frittate.. non semplici, ma sempre arricchite di verdure varie.. questa è spettacolare.. dei bocconcini buonissimi!
deliziosi questi quadrotti, la frittata fa sempre il suo bell'effetto :)
a presto.
grazie per aver parteciapto al mio contest, ti inserisco subito!
buona serata
Alice
Bella idea fanciulle!!!!
QUesta te la copioooooo alla velocità della luce!!! Basi La
Mi ripeto, ma questa delizia, anche senza cestino, è fantastica!
Sorrisi per te :-D
E’talmente bella che non sembra neppure una frittata ma una spianata ripiena. Bravissima Miria