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Crostate e crostatineDolci al cucchiaio, gelati e semifreddi

Crostata al cioccolato con crema al pistacchio, fragole, panna montata

di Miria Onesta 22 Maggio 2015
crostata al cioccolato con crema al pistacchio, fragole, panna montata e cioccolato bianco
1,K

Per il fine settimana vi propongo una crostata al cioccolato con crema al pistacchio, uno strato di soffice panna montata, tante fragole fresche e una pioggia golosa di scaglie di cioccolato bianco e pistacchi tostati.  Potete preparare il guscio di frolla anche il giorno prima. Una volta farcita la crostata fatela riposare in frigo per 5-6 ore.

Crostata al cioccolato con crema al pistacchio, fragole, panna montata e cioccolato bianco

Crostata al cioccolato con crema al pistacchio, fragole, panna

Portata: Dolci
Porzioni: 8 persone

Preparazione: 40 minuti
Cottura: 25 minuti
Riposo in frigo: 5-6 ore

Ingredienti

Per la frolla

  • 150 g di farina
  • 10 g di cacao amaro
  • 65 g di burro freddo
  • 60 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo

Per la crema al pistacchio

  • 300 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 40 g di zucchero
  • 25 g di maizena
  • 60 g di crema di pistacchio

Decorazione

  • 200 ml di panna montata
  • 250 g di fragole
  • 10 g di pistacchi tostati e tritati
  • Scaglie di cioccolato bianco

Preparazione

  1. Sulla spianatoia fate la fontana con la farina, il cacao e lo zucchero, al centro unite il burro e incorporatelo allo zucchero, unite l’uovo e il tuorlo, impastate velocemente, avvolgete nella pellicola e tenete in frigo per un’ora.
  2. Nel frattempo preparate la crema.
  3. Versate il latte in un tegame e fate scaldare.
  4. Mescolate i tuorli con li zucchero, unite la maizena, mescolate bene.
  5. Appena il latte inizia a bollire unite il composto di uova, mescolate velocemente, appena la crema è addensata allontanate dal fuoco.
  6. Versate la crema in una ciotola e coprite con pellicola a contatto con la superficie, fate freddare.
  7. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  8. Imburrate uno stampo da 20 cm di diametro.
  9. Riprendete la frolla dal frigo, stendetela e mettetela nello stampo, forate con una forchetta.
  10. Ricoprite la pasta con carta forno, riempite con fagioli e cuocete per 10 minuti circa, sfornate eliminate i fagioli e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti.
  11. Sfornate e fate raffreddare.
  12. Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a metà.
  13. Unite la crema di pistacchio alla crema pasticcera e versatela nel guscio di frolla.
  14. Mettete la panna in una sacca da pasticceria e fate dei ciuffetti sulla crema.
Crostata al cioccolato con crema al pistacchio, fragole, panna montata e cioccolato bianco preparazione
  1. Sulla panna sistemate le fragole, cospargete con i pistacchi tritati e le scaglie di cioccolato bianco
Crostata al cioccolato con crema al pistacchio, fragole, panna montata e cioccolato bianco

torta golosa con fragole e panna

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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10 commenti

Daniela 22 Maggio 2015 - 12:43

Strepitosa!
Buon fine settimana :)

Rispondi
Due Amiche in Cucina 2 Giugno 2015 - 22:03

Grazie Daniela

Rispondi
SimoCuriosa 22 Maggio 2015 - 14:32

mammamia che bella !! e soprattutto deve essere buonissima!
complimenti per la presentazione e per la ricetta!
buon fine settimana

Rispondi
Due Amiche in Cucina 2 Giugno 2015 - 22:03

Grazie Simo

Rispondi
barbara 22 Maggio 2015 - 15:29

Miria io mi ci tufferei in quest crostata…racchiude tutto ciò che io amo!!
bravissima come sempre…ti abbraccio

Rispondi
Due Amiche in Cucina 27 Giugno 2015 - 19:51

Grazie Barbara, io mi ci sono tuffata come faresti tu, un bacione

Rispondi
paola 22 Maggio 2015 - 16:10

buona,buonissima,golosa,fresca e colorata,brava

Rispondi
Due Amiche in Cucina 2 Giugno 2015 - 22:05

Grazie Paola

Rispondi
speedy70 26 Maggio 2015 - 0:34

Golosissima con la crema ai pistacchi, un’abbinamento delizioso, complimenti!

Rispondi
Due Amiche in Cucina 2 Giugno 2015 - 22:04

Grazie Speedy

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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