Per il fine settimana vi propongo una crostata al cioccolato con crema al pistacchio, uno strato di soffice panna montata, tante fragole fresche e una pioggia golosa di scaglie di cioccolato bianco e pistacchi tostati. Potete preparare il guscio di frolla anche il giorno prima. Una volta farcita la crostata fatela riposare in frigo per 5-6 ore.
Crostata al cioccolato con crema al pistacchio, fragole, panna
Portata: Dolci Porzioni: 8 persone
Preparazione: 40 minuti Cottura: 25 minuti Riposo in frigo: 5-6 ore
Ingredienti
Per la frolla
150 g di farina
10 g di cacao amaro
65 g di burro freddo
60 g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
Per la crema al pistacchio
300 ml di latte
2 tuorli
40 g di zucchero
25 g di maizena
60 g di crema di pistacchio
Decorazione
200 ml di panna montata
250 g di fragole
10 g di pistacchi tostati e tritati
Scaglie di cioccolato bianco
Preparazione
Sulla spianatoia fate la fontana con la farina, il cacao e lo zucchero, al centro unite il burro e incorporatelo allo zucchero, unite l’uovo e il tuorlo, impastate velocemente, avvolgete nella pellicola e tenete in frigo per un’ora.
Nel frattempo preparate la crema.
Versate il latte in un tegame e fate scaldare.
Mescolate i tuorli con li zucchero, unite la maizena, mescolate bene.
Appena il latte inizia a bollire unite il composto di uova, mescolate velocemente, appena la crema è addensata allontanate dal fuoco.
Versate la crema in una ciotola e coprite con pellicola a contatto con la superficie, fate freddare.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Imburrate uno stampo da 20 cm di diametro.
Riprendete la frolla dal frigo, stendetela e mettetela nello stampo, forate con una forchetta.
Ricoprite la pasta con carta forno, riempite con fagioli e cuocete per 10 minuti circa, sfornate eliminate i fagioli e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a metà.
Unite la crema di pistacchio alla crema pasticcera e versatela nel guscio di frolla.
Mettete la panna in una sacca da pasticceria e fate dei ciuffetti sulla crema.
Sulla panna sistemate le fragole, cospargete con i pistacchi tritati e le scaglie di cioccolato bianco
10 commenti
Strepitosa!
Buon fine settimana :)
Grazie Daniela
mammamia che bella !! e soprattutto deve essere buonissima!
complimenti per la presentazione e per la ricetta!
buon fine settimana
Grazie Simo
Miria io mi ci tufferei in quest crostata…racchiude tutto ciò che io amo!!
bravissima come sempre…ti abbraccio
Grazie Barbara, io mi ci sono tuffata come faresti tu, un bacione
buona,buonissima,golosa,fresca e colorata,brava
Grazie Paola
Golosissima con la crema ai pistacchi, un’abbinamento delizioso, complimenti!
Grazie Speedy