• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Dolci al cucchiaio, gelati e semifreddiSenza glutine

Crumble di mele e fragole di Jamie Oliver per il #FoodRevolutionDay 2015

di Miria Onesta 15 Maggio 2015
crumble di mele di jamie oliver per food revolution day 2015
914

Il crumble di mele e fragole è un dolce da gustare al cucchiaio sia caldo che tiepido.
Come ogni anno torna il  #FoodRevolutionDay, l’evento organizzato da Jamie Oliver per sensibilizzare le persone ad avere un’alimentazione sana, ma soprattutto educare i bambini  a mangiare tanta  frutta e verdura. Quest’anno ho deciso di partecipare insieme alle ragazze di Gluten Free Travel and Living, e come chiesto da Fabiana, ambasciatore dell’evento, ho scelto una ricetta tra quelle proposte da Jamie Oliver,  l’ho resa, oltre che sana, anche senza glutine e senza lattosio. Ho deciso di preparare il Blackberry and apple crumble, ma ho sostituito le more con le fragole, la farina 00 con farina di mais bianca e farina di tapioca, al post del burro la margarina e invece dell’avena, il miglio soffiato. Che dire, buonissimo, da rifare con altra frutta di stagione che sta per arrivare, già me lo pregusto con ciliegie e mandorle. Ma ora passiamo alla ricetta che oltre che che oltre al #FoodRevolutionDay è adatta anche al 100% Gluten Free (fri)Day.
Ricordatevi  di controllare sempre che tutti gli  ingredienti che utilizzate siano presenti nel prontuario AIC.

crumble di mele di jamie oliver per food revolution day 2015

Crumble di mele e fragole di Jamie Oliver per il #FoodRevolutionDay2015

Portata: Dolci
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 30 g di nocciole
  • 80 g di margarina
  • 50 g di zucchero di canna Demerara
  • 80 g di farina di mais bianca
  • 80 g di amido di tapioca
  • 20 g di miglio soffiato
  • 2 mele
  • 300 g di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero semolato

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  2. Tritate grossolanamente le nocciole.
  3. in una ciotola mettete il burro freddo a cubetti e la farina, con le dita mescolate finché non si formeranno delle briciole.
  4. Unite lo zucchero di canna, le nocciole e il miglio, mescolate.
  5. Lavate le fragole, togliete il picciolo e mettetele in una pirofila.
  6. Sbucciate le mele, tagliatele a cubotti e unitele alle fragole, cospargete con lo zucchero semolato.
  7. Versate sulla frutta il crumble e infornate per 30 minuti circa.
  8. Sfornate, fate riposare alcuni minuti e servite tiepido, magari con del gelato.

 #FoodRevolutionDay 2015
FRD-Facebook-Cover-Photo-2015

ilove-gffd

Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (fri)Day

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

FruttaFrutta seccaMela GalaRicette con le fragoleRicette con le meleVegan
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Crumble salato con verdure di primavera e maggiorana
Post successivo
Gnocchi di patate rosse di Colfiorito alle erbe campagnole dell’Umbria

Ti potrebbe anche interessare

Carciofi al forno

2 Aprile 2025

Tiramisù al pistacchio e cioccolato

21 Marzo 2025

Risotto con ibisco, gamberetti e robiola al pepe...

15 Marzo 2025

Risolatte alle violette e fragole

12 Marzo 2025

Crema pasticcera al liquore Strega

28 Febbraio 2025

Insalata di puntarelle e trota affumicata con arancia...

15 Febbraio 2025

10 commenti

damiana 15 Maggio 2015 - 12:51

Amo Jamie Oliver e le sue battaglie e trovo questa iniziativa interessante e molto utile.Il tuo crumble è l’esempio di un piatto sano e delizioso..Sano e goloso,spesso vanno d’accordo.Grazie cara

Rispondi
Due Amiche in Cucina 31 Maggio 2015 - 21:49

anche io lo adoro, e apprezzo moltissimo l’immenso lavoro che fa per insegnare un a buona alimentazione, un bacio

Rispondi
Fabi Fabipasticcio 15 Maggio 2015 - 12:59

Perfetto! Bravissima come sempre Miria. Grazie davvero per aver partecipato assieme a noi

Rispondi
Due Amiche in Cucina 31 Maggio 2015 - 22:43

Grazie a voi, è sempre un piacere partecipare insieme a voi, un bacio

Rispondi
Natascia 15 Maggio 2015 - 22:07

Mi piace molto Jamie Oliver e le sue ricette. Purtroppo non esiste FoodRevolutionDay che sensibilizzi mia figlia, ma io accetto l’iniziativa e ci provo anche se getterò le mie parole al vento! Adoro i crumble e la tua versione è molto interessante e gustosa. Una ricetta meravigliosa!

Rispondi
Due Amiche in Cucina 31 Maggio 2015 - 21:50

con i figli è una battaglia persa, un bacio

Rispondi
Daniela 15 Maggio 2015 - 22:15

Mi piace molto e credo che lo proverò.
Un bacio e buon fine settimana :)

Rispondi
Due Amiche in Cucina 31 Maggio 2015 - 21:51

grazie, un bacio

Rispondi
Stefania FornoStar 17 Maggio 2015 - 21:04

Cioè tu mi stupisci sempre! Sei bravissima, meglio di una celiaca stessa, a sglutinare la roba! Sei brava, brava, brava!!!

Rispondi
Due Amiche in Cucina 31 Maggio 2015 - 21:53

Stefania grazie, io ci provo, cerco di fare sempre il meglio, un bacione e grazie di cuore

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web