Il crumble salato con verdure di primavera e maggiorana è un contorno saporito, facile e gustoso.
Lo ammetto, questo è il mio primo crumble salato, e devo dire grazie ad Elisa per avermelo fatto scoprire. La ricetta l’ho vista su iFood e ho voluto provare, ho cambiato le verdure di Elisa, con fave, asparagi, e carciofi, ma la maggiorana quella non potevo sostituirla, una vera delizia, e come dice Elisa si può fare con qualsiasi verdura di stagione.
Crumble salato con verdure di primavera
Portata: Contorno
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Ingredienti
- 3 carciofi
- 100 g di fave fresche sgranate
- 10 asparagi
- 15-16 pomodori ciliegino
- 60 g di cipollotto
- Olio extravergine d’oliva
- Maggiorana
- Sale
- Pepe
Per il crumble
- 60 g di farina
- 35 g di burro
- 20 g di Parmigiano Reggiano
Preparazione
- In una padella fate soffriggere 2 cucchiai d’olio con i cipollotti tritati, aggiungete i carciofi tagliati a fettine, fate cuocere per 2-3 minuti, aggiungete le fave, gli asparagi spezzettati e i pomodorini, regolate di sale e fate cuocere per 5-6 minuti.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Versate le verdure in 2 pirofile monoporzione, aggiungete delle foglioline di maggiorana.
- In una ciotola versate farina, il parmigiano (lasciatene 2 cucchiai da parte) e 4-5 foglioline di maggiorana tritata, aggiungete il burro freddo a cubetti e mescolate con le mani finché non si formano delle briciole .
- Cospargete le verdure con le briciole e il parmigiano tenuto da parte.
- Infornate per 30 minuti circa.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
16 commenti
Ammetto anche io di non averne mai dolce nè salato! Questo mi incuriosisce molto anche perchè adoro orataggi e verdure :)
io dolce si, ma salato è la prima volta e non sarà di certo l’ultima, un bacio
che meravigliosa delizia mia cara! gnammy! favoloso! da provare
Grazie Giulia
che grande golosità,complimenti
Grazie Paola
In effetti è proprio da provare lo sai? Beh, prima o poi. Ciao cara, un bacione
Certo Meris, tanto puoi usare le verdure di stagione che preferisci, baci
Che bontà questo crumble !
grazie
Mamma mia che fame!
Ok, lo ammetto, passare da qui a quest’ora non giova sicuramente al mio stomaco.
Non è che te ne è avanzata una cucchiaiata? ;)
Adoro questo crumble!
Me lo segno assolutamente :)
Ciao, è finito, ma è facilissimo, provalo, non te ne pentirai
E’ proprio da provare, anche perchè non ho mai assaggiato nè preparato un crumble salato.
Un bacio :)
Anche per me era il primo e sono rimasta molto soddisfatta.
Il crumble salato non l’ho mai assaggiato, ma la cosa mi tenta parecchio.
Con le verdure fresche dell’estate sarà una vera tentazione.
si infatti, io voglio provarlo anche con peperoni e melanzane