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Contorni

Crumble salato con verdure di primavera e maggiorana

di Miria Onesta 11 Maggio 2015
Crumble salato con verdure di primavera
319

Il crumble salato con verdure di primavera e maggiorana è un contorno saporito, facile e gustoso.
Lo ammetto, questo è il mio primo crumble salato, e devo dire grazie ad Elisa per avermelo fatto scoprire. La ricetta l’ho vista su  iFood e ho voluto provare, ho cambiato le verdure di Elisa, con fave, asparagi, e carciofi, ma la maggiorana quella non potevo sostituirla, una vera delizia, e come dice Elisa si può fare con qualsiasi verdura di stagione.

Crumble salato con verdure di primavera

Crumble salato con verdure di primavera

Portata: Contorno
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 3 carciofi
  • 100 g di fave fresche sgranate
  • 10 asparagi
  • 15-16 pomodori ciliegino
  • 60 g di cipollotto
  • Olio extravergine d’oliva
  • Maggiorana
  • Sale
  • Pepe

Per il crumble

  • 60 g di farina
  • 35 g di burro
  • 20 g di Parmigiano Reggiano

Preparazione

  1. In una padella fate soffriggere 2 cucchiai d’olio con i cipollotti tritati, aggiungete i carciofi tagliati a fettine, fate cuocere per 2-3 minuti, aggiungete le fave, gli asparagi spezzettati e i pomodorini, regolate di sale e fate cuocere per 5-6 minuti.
  2. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  3. Versate le verdure in 2 pirofile monoporzione, aggiungete delle foglioline di maggiorana.
Crumble salato con verdure di primavera
  1. In una ciotola versate farina, il parmigiano (lasciatene 2 cucchiai da parte) e 4-5 foglioline di maggiorana tritata, aggiungete il burro freddo a cubetti e mescolate con le mani finché non si formano delle briciole .
  2. Cospargete le verdure con le briciole e il parmigiano tenuto da parte.
  3. Infornate per 30 minuti circa.
Crumble salato con verdure di primavera

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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16 commenti

Luna 11 Maggio 2015 - 13:01

Ammetto anche io di non averne mai dolce nè salato! Questo mi incuriosisce molto anche perchè adoro orataggi e verdure :)

Rispondi
dueamicheincucina 11 Maggio 2015 - 16:55

io dolce si, ma salato è la prima volta e non sarà di certo l’ultima, un bacio

Rispondi
Giulia 11 Maggio 2015 - 14:26

che meravigliosa delizia mia cara! gnammy! favoloso! da provare

Rispondi
Due Amiche in Cucina 31 Maggio 2015 - 22:40

Grazie Giulia

Rispondi
paola 11 Maggio 2015 - 16:58

che grande golosità,complimenti

Rispondi
Due Amiche in Cucina 25 Maggio 2015 - 18:56

Grazie Paola

Rispondi
meris 11 Maggio 2015 - 17:46

In effetti è proprio da provare lo sai? Beh, prima o poi. Ciao cara, un bacione

Rispondi
Due Amiche in Cucina 25 Maggio 2015 - 18:57

Certo Meris, tanto puoi usare le verdure di stagione che preferisci, baci

Rispondi
mariagrazia 11 Maggio 2015 - 21:51

Che bontà questo crumble !

Rispondi
Due Amiche in Cucina 31 Maggio 2015 - 22:42

grazie

Rispondi
Nicol 12 Maggio 2015 - 12:06

Mamma mia che fame!
Ok, lo ammetto, passare da qui a quest’ora non giova sicuramente al mio stomaco.
Non è che te ne è avanzata una cucchiaiata? ;)
Adoro questo crumble!
Me lo segno assolutamente :)

Rispondi
Due Amiche in Cucina 31 Maggio 2015 - 22:42

Ciao, è finito, ma è facilissimo, provalo, non te ne pentirai

Rispondi
Daniela 12 Maggio 2015 - 13:55

E’ proprio da provare, anche perchè non ho mai assaggiato nè preparato un crumble salato.
Un bacio :)

Rispondi
Due Amiche in Cucina 25 Maggio 2015 - 19:07

Anche per me era il primo e sono rimasta molto soddisfatta.

Rispondi
Ilaria 13 Maggio 2015 - 13:50

Il crumble salato non l’ho mai assaggiato, ma la cosa mi tenta parecchio.
Con le verdure fresche dell’estate sarà una vera tentazione.

Rispondi
Due Amiche in Cucina 25 Maggio 2015 - 19:06

si infatti, io voglio provarlo anche con peperoni e melanzane

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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