Dolci al cucchiaio, gelati e semifreddiSenza glutine

Crumble di mele e fragole di Jamie Oliver per il #FoodRevolutionDay 2015

Crumble di mele e fragole di Jamie Oliver per il #FoodRevolutionDay 2015

Come ogni anno torna il  #FoodRevolutionDay, l’evento organizzato da Jamie Oliver per sensibilizzare le persone ad avere un’alimentazione sana, ma soprattutto educare i bambini  a mangiare tanta  frutta e verdura. Quest’anno ho deciso di partecipare insieme alle ragazze di Gluten Free Travel and Living, e come chiesto da Fabiana, ambasciatore dell’evento, ho scelto una ricetta tra quelle proposte da Jamie Oliver,  l’ho resa, oltre che sana, anche senza glutine e senza lattosio. Ho deciso di preparare il Blackberry and apple crumble, ma ho sostituito le more con le fragole, la farina 00 con farina di mais bianca e farina di tapioca, al post del burro la margarina e invece dell’avena, il miglio soffiato. Che dire, buonissimo, da rifare con altra frutta di stagione che sta per arrivare, già me lo pregusto con ciliegie e mandorle. Ma ora passiamo alla ricetta che oltre che che oltre al #FoodRevolutionDay è adatta anche al 100% Gluten Free (fri)Day.
Ricordatevi  di controllare sempre che tutti gli  ingredienti che utilizzate siano presenti nel prontuario AIC.

crumble di mele di jamie oliver per food revolution day 2015

Crumble di mele e fragole di Jamie Oliver per il #FoodRevolutionDay2015


Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti


Crumble di fragole e mele, con miglio soffiato e nocciole, ricetta senza glutine, senza lattosio e vegan.


Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta: Dolci
Origine ricetta: Inglese

Per persone: 4


Ingredienti
  • 30 g di nocciole
  • 80 g di margarina
  • 50 g di zucchero di canna Demerara
  • 80 g di farina di mais bianca
  • 80 g di amido di tapioca
  • 20 g di miglio soffiato
  • 2 mele
  • 300 g di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
Preparazione
  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  2. Tritate grossolanamente le nocciole.
  3. in una ciotola mettete il burro freddo a cubetti e la farina, con le dita mescolate finché non si formeranno delle briciole.
  4. Unite lo zucchero di canna, le nocciole e il miglio, mescolate.
  5. Lavate le fragole, togliete il picciolo e mettetele in una pirofila.
  6. Sbucciate le mele, tagliatele a cubotti e unitele alle fragole, cospargete con lo zucchero semolato.
  7. Versate sulla frutta il crumble e infornate per 30 minuti circa.
  8. Sfornate, fate riposare alcuni minuti e servite tiepido, magari con del gelato.

crumble di mele di jamie oliver per food revolution day 2015 1

 #FoodRevolutionDay 2015
FRD-Facebook-Cover-Photo-2015

Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (fri)Day
ilove-gffd

1
Condividi

10 Comments

  1. Amo Jamie Oliver e le sue battaglie e trovo questa iniziativa interessante e molto utile.Il tuo crumble è l’esempio di un piatto sano e delizioso..Sano e goloso,spesso vanno d’accordo.Grazie cara

  2. Mi piace molto Jamie Oliver e le sue ricette. Purtroppo non esiste FoodRevolutionDay che sensibilizzi mia figlia, ma io accetto l’iniziativa e ci provo anche se getterò le mie parole al vento! Adoro i crumble e la tua versione è molto interessante e gustosa. Una ricetta meravigliosa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.