Il crumble di mele e fragole è un dolce da gustare al cucchiaio sia caldo che tiepido.
Come ogni anno torna il #FoodRevolutionDay, l’evento organizzato da Jamie Oliver per sensibilizzare le persone ad avere un’alimentazione sana, ma soprattutto educare i bambini a mangiare tanta frutta e verdura. Quest’anno ho deciso di partecipare insieme alle ragazze di Gluten Free Travel and Living, e come chiesto da Fabiana, ambasciatore dell’evento, ho scelto una ricetta tra quelle proposte da Jamie Oliver, l’ho resa, oltre che sana, anche senza glutine e senza lattosio. Ho deciso di preparare il Blackberry and apple crumble, ma ho sostituito le more con le fragole, la farina 00 con farina di mais bianca e farina di tapioca, al post del burro la margarina e invece dell’avena, il miglio soffiato. Che dire, buonissimo, da rifare con altra frutta di stagione che sta per arrivare, già me lo pregusto con ciliegie e mandorle. Ma ora passiamo alla ricetta che oltre che che oltre al #FoodRevolutionDay è adatta anche al 100% Gluten Free (fri)Day.
Ricordatevi di controllare sempre che tutti gli ingredienti che utilizzate siano presenti nel prontuario AIC.
Crumble di mele e fragole di Jamie Oliver per il #FoodRevolutionDay2015
Portata: Dolci
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 30 g di nocciole
- 80 g di margarina
- 50 g di zucchero di canna Demerara
- 80 g di farina di mais bianca
- 80 g di amido di tapioca
- 20 g di miglio soffiato
- 2 mele
- 300 g di fragole
- 2 cucchiai di zucchero semolato
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 200 gradi.
- Tritate grossolanamente le nocciole.
- in una ciotola mettete il burro freddo a cubetti e la farina, con le dita mescolate finché non si formeranno delle briciole.
- Unite lo zucchero di canna, le nocciole e il miglio, mescolate.
- Lavate le fragole, togliete il picciolo e mettetele in una pirofila.
- Sbucciate le mele, tagliatele a cubotti e unitele alle fragole, cospargete con lo zucchero semolato.
- Versate sulla frutta il crumble e infornate per 30 minuti circa.
- Sfornate, fate riposare alcuni minuti e servite tiepido, magari con del gelato.

Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (fri)Day
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10 commenti
Amo Jamie Oliver e le sue battaglie e trovo questa iniziativa interessante e molto utile.Il tuo crumble è l’esempio di un piatto sano e delizioso..Sano e goloso,spesso vanno d’accordo.Grazie cara
anche io lo adoro, e apprezzo moltissimo l’immenso lavoro che fa per insegnare un a buona alimentazione, un bacio
Perfetto! Bravissima come sempre Miria. Grazie davvero per aver partecipato assieme a noi
Grazie a voi, è sempre un piacere partecipare insieme a voi, un bacio
Mi piace molto Jamie Oliver e le sue ricette. Purtroppo non esiste FoodRevolutionDay che sensibilizzi mia figlia, ma io accetto l’iniziativa e ci provo anche se getterò le mie parole al vento! Adoro i crumble e la tua versione è molto interessante e gustosa. Una ricetta meravigliosa!
con i figli è una battaglia persa, un bacio
Mi piace molto e credo che lo proverò.
Un bacio e buon fine settimana :)
grazie, un bacio
Cioè tu mi stupisci sempre! Sei bravissima, meglio di una celiaca stessa, a sglutinare la roba! Sei brava, brava, brava!!!
Stefania grazie, io ci provo, cerco di fare sempre il meglio, un bacione e grazie di cuore