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Primi piattiSenza glutineSenza lattosio

Miglio con asparagi, porro e fiori di borragine

di Miria Onesta 10 Aprile 2015
miglio con asparagi, porro e fiori di borragine
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Il miglio con asparagi, porro e fiori di borragine, è un piatto fresco e leggero, adatto alla stagione, in vista della prova costume. E’ da poco che ho scoperto il miglio, lo avevo utilizzato per l‘insalata tiepida di miglio e soia con zucca e pancetta affumicata, stavolta l’ho abbinato a porro e asparagi, ho aggiunto dei fiori di borragine che danno un bel tocco vivace e fresco, ma anche un sapore in più. Il miglio non contiene glutine, quindi adatto a preparare ricette per gli amici intolleranti.

miglio con asparagi, porro e fiori di borragine

Miglio con asparagi, porro e fiori di borragine

Portata: Primo
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 300 g di miglio
  • 100 g di asparagi di bosco (vanno bene anche quelli coltivati)
  • 80 g di porro
  • 30-40 fiori di borragine
  • Olio extravergine d’oliva
  • Peperoncino
  • Sale

Preparazione

  1. Cuocete il miglio in abbondante acqua salata per 30 minuti circa, scolate e fate raffreddare.
  2. Eliminate la parte dura agli asparagi, lavateli e tuffateli in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti, scolateli e tagliateli a pezzetti.
  3. Scaldate due cucchiai d’olio in padella con un pezzetto di peperoncino, unite il porro e fate appassire per 5 minuti.
  4. Unite gli asparagi (tenete da parte alcune punte per decorare il piatto) e il miglio, mescolate e fate insaporire per 5 minuti.
  5. Fate raffreddare unite metà fiori di borragine e se vi piace, altro peperoncino tritato.
  6. Servite decorando il piatto con le punte degli asparagi tenute da parte e i fiori rimasti.
miglio con asparagi, porro e fiori di borragine
Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten free (fri)day

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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8 commenti

Valeria 10 Aprile 2015 - 13:56

Un piatto davvero pieno di primavera, complimenti :)
Mi segno la ricetta e vi auguro buon weekend :)
Un bacio!

Rispondi
dueamicheincucina 17 Aprile 2015 - 10:34

grazie cara, un bacio a te

Rispondi
meris 11 Aprile 2015 - 8:57

Che meraviglia Miria! E che foto! Sei sempre più brava. Ti abbraccio cara “Isabelle”, e ti auguro un buon WE

Rispondi
dueamicheincucina 17 Aprile 2015 - 10:33

grazie Meris, io ci provo a migliorare, piano piano, un bacione

Rispondi
Simo 11 Aprile 2015 - 20:40

…che spettacolo di piatto, si presenta meravigliosamente….sai che non ho mai assaggiato il miglio?! Lo voglio provare….
bacioni e buon fine settimana!

Rispondi
dueamicheincucina 17 Aprile 2015 - 10:34

grazie Simo, lo mangio da poco anche io, ma lo adoro, un bacione

Rispondi
bricioledistrudel 21 Aprile 2015 - 15:14

Io adoro il miglio e lo cucino spesso…questo piatto è davvero bellissimo!

Rispondi
dueamicheincucina 1 Maggio 2015 - 22:20

grazie, a presto

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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