1,3K
Con l’anno nuovo ho deciso di sperimentare nuovi ingredienti, ho iniziato con il miglio e la soia gialla, mai utilizzati prima, e devo dire che me ne sono innamorata, li ho uniti in una insalata tiepida, quasi un piatto unico, visto che c’è anche della pancetta affumicata croccante. Se volete una versione più leggera per il dopo feste, eliminate la pancetta, resterà comunque un’insalata saporita e appagante.
E visto che oggi è venerdì dedico questa ricetta agli amici del 100% GLUTEN FREE (FRI)DAY, ricordatevi sempre di controllare che i prodotti che usate siano presenti nel prontuario AIC.
Ingredienti per 2:
120 g di miglio
150 g di zucca gialla
80 g di soia gialla già lessata
10 g di pancetta affumicata
Olio extravergine d’oliva
20 g di cipolla
Sale
Pepe bianco
Finocchietto selvatico
Preparazione:
Fate cuocere il miglio in abbondante acqua salata per circa 15 minuti. In una padella fate soffriggere l’olio con la cipolla tritata, aggiungete la zucca e un rametto di finocchietto, fate cuocere per 5 minuti, deve rimanere croccante,salate. Tagliate la pancetta a striscioline e fatela dorare in una padella antiaderente. Scolate il miglio, unite la zucca (eliminate il finocchietto), la soia, regolate di sale, e pepe e aggiungete un filo d’olio, mescolate bene. Versate in un piatto,al centro mettete la pancetta croccante, cospargete con finocchietto fresco e servite.
10 commenti
veramente sfiziosa quest'insalata invernale!!!
Soia e miglio a sentirli nominare non fanno gran gola ma poi leggendo tutto il condimento e vedendo queste foto accattivanti….non potrei resistere nel mangiarmi persino il piatto !!!!!
Una vera golosità quest'insalatina, mi piace molto :)
Un bacione :)
Ottima ricetta, mi sono iscritta tra i lettori fissi!Annamaria
Wow Miria, questa insalata tiepida ha conquistato anche noi!! Sempre alla ricerca di nuovi ingredienti dovremmo sperimentare anche noi con cereali e legumi nuovi, brava!!
Oggi, anche io ho postato il miglio, perché mi piace tantissimo e secondo me me si presta a varie combinazioni. La tua è davvero da leccarsi i baffi!
A presto
ma che bel piattino…allegro e sfizioso, ma anche leggero e sano! Ottimo!
Ci piace questa insalata…very very goood!! Buon GFFD ;-)
Che bontà questa insalata …e poi io adoro il miglio ^_^ ! E’ bello vedere che anche chi non ha il problema della celiachia pubblichi ricette invitanti e gustose come questa !
Ti faccio i miei complimenti per il blog al quale mi sono unita con piacere per non perdere di vista nulla ;)
Se ti va di passare a dare un ‘occhiata dalla mia neo pagina mi trovi su scrignodidelizieglutenfree
:)
grazie, io invece era la prima volta che lo utilizzavo, a me piace molto preparare ricette senza glutine, anche non avendo intolleranze,passerò a trovarti presto.