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Involtini di cinghiale al pomodoro con patate

di Miria Onesta 23 Novembre 2022
involtini di cinghiale al pomodoro con patate rosse di Colfiorito
211

Gli involtini di cinghiale al pomodoro con patate, sono un secondo con contorno saporito e sostanzioso, perfetti per il pranzo o la cena. In Umbria siamo nel periodo della caccia al cinghiale, ed è facilissimo procurarsi della carne di cinghiale. Oltre al classico spezzatino di cinghiale al pomodoro, da qualche hanno sto sperimentando ricette alternative con il cinghiale, utilizzando tagli diversi.
Come ad esempio il filetto di cinghiale alle erbe e pancetta con patate, o le fettine di coscio di cinghiale preparate con il tartufo o utilizzate per prepare involtini in bianco con erbe di campo, o come in questo caso, con pomodoro e patata rossa di Colfiorito.
Quella che vi propongo è una ricetta facile, che non richiede particolari abilità in cucina, vediamo come si preparano gli involtini di cinghiale al pomodoro con patate.

tegamino con involtini e patate

Involtini di cinghiale al pomodoro con patate

Portata: Secondo con contorno
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 1 ora

Ingredienti

  • 4 fettine di cinghiale
  • 1 carota
  • 3 patate di media grandezza
  • 50 ml di vino bianco
  • 100 g di passata di pomodoro
  • Olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di verdure tritate per soffritto (sedano, carota, cipolla)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Sbucciate e lavate le patate, tagliate 4 bastoncini della misura adatta alle vostre fettine, e le altre a cubotti, non troppo piccoli. Raschiate e lavate la carota e tagliate due bastoncini grandi come quelli di patate.
  2. Battete leggermente le fettine di cinghiale, sistemate al centro di ognuna un bastoncino di carota e uno di patata, arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti.
  3. Versate in un tegame 1 cucchiaio di olio e le verdure per il soffritto, lasciate cuocere per circa 2 minuti, poi unite gli involtini, fate rosolare su tutti i lati, unite sale e pepe, lasciate cuocere a fuoco lieve per circa 15 minuti.
  4. Sfumate con il vino e lasciate evaporare.
  5. Unite il pomodoro e mezzo bicchiere di acqua, mescolate e unite anche le patate tagliate a cubotti, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere finché le patate non saranno cotte.
  6. Allontanate dal fuoco e servite.
tegame non involtini di cinghiale e patate di Colfiorito
involtini di cinghiale al sugo con patate

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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