Gli involtini di cinghiale con erbe spontanee in padella, sono un piatto facile e saporito, da preparare in poco tempo.
Cucinare il cinghiale in poco tempo, si può, certo non il classico spezzatino di cinghiale al pomodoro, che richiede marinatura e una cottura abbastanza lugna, ma dei semplici involtini si. Questi involtini sono facilissimi da preparare, ma molto saporiti, farciti con guanciale umbro e cotti in una salsina di guanciale battuto con erbe aromatiche fresche, da servire con un contorno di erbe spontanee saltate in padella, insaporita con il fondo di cottura della carne. Un piatto ottimo in primavera, preparato con le erbe aromatiche freschissime e le erbe spontanee appena raccolte. È un piatto rustico dal sapore desiso, da accompagnare a pane sciapo, o torta al testo.
Se non avete a disposizione le erbe di campo, utilizzate cicoria coltivata, oppure broccoletti.
Ricetta degli involtini di cinghiale con erbe spontanee in padella
Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti:
- 4 fettine di cinghiale
- 6 fettine di guanciale tagliate sottili
- Rormarino
- Timo
- Maggiorana
- Prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- Una foglia di alloro
- 2 bacche di ginepro
- Una spruzzzata di vino bianco
- 400 g di erbe spontaneee sbollentate
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione:
- Battete con delicatezza le fettine di cinghiale, adagiate sopra ognuna, una fetta di guanciale, arrotolate e legate con spago da cucina, tenete da parte.
- Su un tagliere mettete guanciale, rosmarino, prezzemolo, timo, maggiorana e uno spicchio di aglio, battete con il coltello, fino a ridurre in guanciale in crema.
- Trasferite il battuto in una padella con 2 cucchiai di olio, lasciate sciogliere il guanciale, poi unite gli involtini, le bacche di ginepro e la foglia di alloro, fate rosolare gli involtini su tutti i lati.
- Aggiungete sale e pepe, coprite e fate cuocere per circa 10 minuti.
- Nel frattempo in un’altra padella versate 2 cucchiai di olio e l’aglio rimasto, fate soffriggere per un paio di minuti, poi unite le erbe, regolate di sale e lasciate insaporire per 10 minuti circa.
- Sfumate gli involtini con il vino e lasciate evaporare.
- Eliminate lo spago agli involtini e sistemateli su un piatto da portata, unite le erbe spontanee e cospargete con il fondo di cottura degli involtini, fate attenzione, eliminate le bacche di ginepro e la foglia di alloro.
- Servite subito.
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