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Sarde al finocchietto selvatico e pinoli

di Miria Onesta 12 Giugno 2013
905

Le sarde al finocchietto selvatico e pinoli sono un secondo piatto facilissimo, leggero e molto profumato.
Prosegue la settimana dedicata alle erbe aromatiche, oggi un secondo molto economico. Ho utilizzato le sarde, pesce poco pregiato, è il nostro “poverissimo” pesce azzurro, ma ricco di  sostanze nutritive importantissime per il nostro benessere. Impariamo ad utilizzare anche questo tipo di pesce, risparmieremo denaro e ne guadagneremo in salute, non è necessario cucinare pesce pregiato per ottenere dei piatti gustosissimi e anche belli da presentare, basta un po’di fantasia e ingredienti freschissimi.

Provate anche:
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piattino con sarde al finocchietto e pinoli

Sarde al finocchietto selvatico e pinoli

Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 6 sarde
  • Finocchietto selvatico
  • Aglio e peperoncino (io Ariosto)
  • Olio d’oliva
  • 2 cucchiai di pinoli

Preparazione

  1. Pulite le sarde eliminando la spina e la testa, o fatelo fare al vostro pescivendolo.
  2. Lavatele bene, stendetele se un piatto, al centro mettete un ramettino di finocchietto, piegate le sarde a metà e fermate con uno stuzzicadenti.
  3. Fate scaldare un filo d’olio con l’insaporitore, unite le sarde e fatele cuocere un paio di minuti, girate ed unite una manciata di pinoli.
  4. Servite con finocchietto selvatico fresco tritato al momento.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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11 commenti

Any 12 Giugno 2013 - 8:04

Adoro il pesce azzurro e le sarde ovviamente.
Piatto gustoso e ben presentato!

Rispondi
Francesca 12 Giugno 2013 - 9:06

Buono e bello! Le ricette semplici e ben impiattate sono le mie preferite ^_^

Rispondi
serena 12 Giugno 2013 - 9:08

Bravissime, ispira un sacco questo piatto!

Rispondi
SQUISITO 12 Giugno 2013 - 9:31

adoro il finocchietto selvatico…col pesce va davvero a nozze!
bacione

Rispondi
annalisa coppola 12 Giugno 2013 - 9:34

Meravigliose, come sempre…

Rispondi
Ilaria 12 Giugno 2013 - 11:41

Spesso la fantasia è l'elemento che consente di trasformare un piatto buono in uno meraviglioso. E la fantasia non ti manca proprio tesoro mio…!

Rispondi
Giorgia Valvassori 12 Giugno 2013 - 12:22

Ciao! Sono Giorgia… vienimi a trovare nel mio fantastico mondo…
http://mymagicgraphicworld.blogspot.it/
A presto! Baci baci! :-* ^__^

Rispondi
sabry 12 Giugno 2013 - 12:46

L ho vista la tua ricetta del parmigiano, fantastica e ti ho votato subito! Sono daccordo con te, utilizzo spesso pesce azzurro. Ottima presentazione, un piatto gustoso ed estivo

Rispondi
Dolcemeringa Ombretta 12 Giugno 2013 - 12:52

il pesce azzurro ci fa bene e dovremmo mangiarne spesso. le sarde cosi' sono un'idea diversa da provare:)
un bacione

Rispondi
Natural Photography 12 Giugno 2013 - 14:39

che dire… fantastico!!!

Rispondi
Briciole di sapori 12 Giugno 2013 - 15:56

Ma che meraviglia! Belle e buone.
10 e lode.
Ciao da Lorena

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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