Le sarde marinate con menta, aglio e peperoncino, sono una ricetta facile e adatta al periodo estivo. Dopo aver fritto e condito le sarde, si conservano in frigo per alcuni giorni, e con il passare del tempo diventano ancora più buone e saporite. Ottime come antipasto o come secondo piatto, una tira l’altra (non faranno in tempo ad insaporire). Se non avete voglia di pulire le sarde, chiedetelo al pescivendolo, tutto sarà più facile e veloce.
3 ricette con le sarde
Sarde a beccafico
Sarde al finocchietto selvatico e pinoli
Pasta con le sarde
Sarde marinate con menta, aglio e peperoncino
Portata: Antipasto – Secondo
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 – 30 minuti
Riposo in frigo: 2 giorni
Ingredienti
- Sarde
- Farina
- Olio per friggere
- Aglio
- Menta
- Romana
- Peperoncino
- Sale
Preparazione
- Pulite le sarde togliendo anche la testa ma non la spina centrale, lavatele, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio bollente.
- Fate scolare su carta assorbente.
- In una pirofila mettete uno strato di sarde, condite con un pizzico di sale, peperoncino, aglio e menta.
- Fate un altro strato di sarde, poi ancora i condimenti, proseguite fino al termine delle sarde.
- Lasciate riposare in frigo un paio di giorni prima di servire.


Con questa ricetta partecipo al contest di Artù “Una ricetta in camBIO”, sia la menta romana, che il peperoncino sono coltivati da me.
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30 commenti
Che blog golosoooo! :) sono entrata qui per caso e ci sono tante ricettuzze da provare! ne "rubo" qualcuna e la provo! :) grazie per le ricettine! e davvero complimenti per queste golosità pubblicate!
grazie, ruba pure, ci fa piacere,a presto
Buonissime le sarde, pesce poco costoso ma ricco di gusto, da provare questa ricetta.
a presto
di questi tempi, un piatto economico, ma buono ci vuole
mi piace da matti questa ricetta, la faccio sempre per il mio ragazzo che ne va matto!! brave!!
grazie, allora la conosci bene, a presto
quanto mi piacciono queste sarde! ma proprio tanto. Bravissime :-)
grazie, un bacio
Che bbbontà, io le adoro!Solitamente me le faccio pulire per comodità ;) Ciao ciao :)
si è decisamente più comodo, a presto
Io adoro le sarde e ragazze solo a mangiarle mi viene in mente quella bella canzone Siciliana…. Ciuri Ciuri ciurilli i tuttu l'anno….e il suono dei tamburelli certo non sembrerò normale… ma credetemi solo a leggere la vostra splendida ricetta ecco che ricomincio a cantare….
Un bacio e complimenti!!!!!!!!!
siamo contente che la ricetta ti metta di buon umore, canta pure, evviva l'allegria,bacioni
Bravissime ragazze..mi piace molto il pesce, bella la presentazione e l'utilizzo di erbe di vostra coltivazione. Grazie di aver partecipato al contest della mia amica Artù di cui sono coogiudice con Stefania e Carla. Bacioni
grazie Yrma, se riusciamo partecipiamo con altre ricette, baci
Ciaoooo grazie del commento al mio blog!!! ma quanto son buone le sarde!!! così però non le ho mai cucinate.. solo mangiate!!!! Tornate a trovarmi… mi farebbe piacere!!! :-) buona serata
ciao, certo che torniamo, fa piacere anche a noi, a presto
Gustosissime!!!!!!!!!! sono pesciotti che meriterebbero di essere più conosciuti e apprezzati!
baci
Alice
ciao, hai ragione, non sono molto conosciute, ma sicuramente buonissime, baci
Buonissime le sarde e con quella marinatura profumata e piccantina diventano davvero stuzzicanti e gustose. Baci, buona serata
Veramente un piatto profumatom anche a me piace coltivare le piantine aromatiche ritagliandomi un piccolo spazio sul balcone per i miei vasetti; le sarde poi si prestano molto a questi piatti marinati. un abbraccio
Un classico intramontabile!
Complimenti per il blog…molto bello!
Mi sono aggiunta ai sostenitori.
Se ti va vienimi a trovare sul mio blog
http://dillo-cucinando.blogspot.it/
A presto
Barbara
bellissimo piatto e credo anche buonissimo.
ciao ciao
emme
Grazie ragazze, davvero una buona idea per il prossimo caldo che arriverà, la menta è davvero bella, grazie per averla condivisa per il mio contest!
mi piacciono le sarde cosi'…pensandoci bene…cos'e' che non mi piace?? ^^ ciaoo care
Buonissime! Da noi si preparano così i pesciolini di lago. Speriamo che il caldo arrivi presto, ho proprio voglia di piatti freschi!
Una cosa è certa… sicuramente non raggiungeranno il giorno in cui diremo: ecco oggi sono ancora più buone!!! Si mangiano primaaaa!!!! Bacione!
le adorooooo è sempre un piacere mangiarleeeeee
Ciao se ti va, passa da me c'è una sorpresa…
che piatto invitante, io adoro il pesce, un abbraccio SILVIA
Buonissime:-) pesce di qualità e anche economico :-)
ciaoooo