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Antipasti

Sarde Marinate

di Miria Onesta 2 Maggio 2012
scritto da Miria Onesta 30 commenti
Buon
pomeriggio a tutti, la ricetta di oggi è facile e adatta al periodo estivo. Dopo
aver fritto e condito le sarde, si conservano in frigo per alcuni giorni, e con
il passare del tempo diventano ancora più buone e saporite. Ottime come antipasto
o come secondo piatto, una tira l’altra (non faranno in tempo ad insaporire).
Se non avete voglia di pulire le sarde, chiedetelo al pescivendolo, tutto sarà
più facile e veloce.  Con questa ricetta partecipiamo al contest di
Artù “Una ricetta in camBIO”, sia la menta romana, che il peperoncino sono
coltivati da noi.
Ingredienti:
Sarde
Farina
Olio
per friggere
Aglio
Menta
Romana
Peperoncino
Sale 

Preparazione:
Pulite le sarde togliendo
anche la testa ma non la spina centrale, lavatele, passatele nella farina e
friggetele in abbondante olio bollente. Fate scolare su carta assorbente. In una
pirofila mettete uno strato di sarde, condite con un pizzico di sale,
peperoncino, aglio e menta. Fate un altro strato di sarde, poi ancora i
condimenti, proseguite fino al termine delle sarde. Lasciate riposare in frigo
un paio di giorni.

la nostra menta romana

Erbe aromaticheRicette con il pesce
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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30 commenti

Margherita 2 Maggio 2012 - 13:48

Che blog golosoooo! :) sono entrata qui per caso e ci sono tante ricettuzze da provare! ne "rubo" qualcuna e la provo! :) grazie per le ricettine! e davvero complimenti per queste golosità pubblicate!

Rispondi
dueamicheincucina 2 Maggio 2012 - 19:20

grazie, ruba pure, ci fa piacere,a presto

Rispondi
isaporidelmediterraneo 2 Maggio 2012 - 14:14

Buonissime le sarde, pesce poco costoso ma ricco di gusto, da provare questa ricetta.
a presto

Rispondi
dueamicheincucina 2 Maggio 2012 - 19:21

di questi tempi, un piatto economico, ma buono ci vuole

Rispondi
Giulia 2 Maggio 2012 - 14:43

mi piace da matti questa ricetta, la faccio sempre per il mio ragazzo che ne va matto!! brave!!

Rispondi
dueamicheincucina 2 Maggio 2012 - 19:22

grazie, allora la conosci bene, a presto

Rispondi
Batù 2 Maggio 2012 - 15:31

quanto mi piacciono queste sarde! ma proprio tanto. Bravissime :-)

Rispondi
dueamicheincucina 2 Maggio 2012 - 19:22

grazie, un bacio

Rispondi
Meggy 2 Maggio 2012 - 15:38

Che bbbontà, io le adoro!Solitamente me le faccio pulire per comodità ;) Ciao ciao :)

Rispondi
dueamicheincucina 2 Maggio 2012 - 19:22

si è decisamente più comodo, a presto

Rispondi
renata 2 Maggio 2012 - 16:00

Io adoro le sarde e ragazze solo a mangiarle mi viene in mente quella bella canzone Siciliana…. Ciuri Ciuri ciurilli i tuttu l'anno….e il suono dei tamburelli certo non sembrerò normale… ma credetemi solo a leggere la vostra splendida ricetta ecco che ricomincio a cantare….
Un bacio e complimenti!!!!!!!!!

Rispondi
dueamicheincucina 2 Maggio 2012 - 19:24

siamo contente che la ricetta ti metta di buon umore, canta pure, evviva l'allegria,bacioni

Rispondi
Yrma 2 Maggio 2012 - 16:14

Bravissime ragazze..mi piace molto il pesce, bella la presentazione e l'utilizzo di erbe di vostra coltivazione. Grazie di aver partecipato al contest della mia amica Artù di cui sono coogiudice con Stefania e Carla. Bacioni

Rispondi
dueamicheincucina 2 Maggio 2012 - 19:25

grazie Yrma, se riusciamo partecipiamo con altre ricette, baci

Rispondi
Claudia 2 Maggio 2012 - 18:06

Ciaoooo grazie del commento al mio blog!!! ma quanto son buone le sarde!!! così però non le ho mai cucinate.. solo mangiate!!!! Tornate a trovarmi… mi farebbe piacere!!! :-) buona serata

Rispondi
dueamicheincucina 2 Maggio 2012 - 19:25

ciao, certo che torniamo, fa piacere anche a noi, a presto

Rispondi
La cucina di Esme 2 Maggio 2012 - 18:10

Gustosissime!!!!!!!!!! sono pesciotti che meriterebbero di essere più conosciuti e apprezzati!
baci
Alice

Rispondi
dueamicheincucina 2 Maggio 2012 - 19:26

ciao, hai ragione, non sono molto conosciute, ma sicuramente buonissime, baci

Rispondi
Federica 2 Maggio 2012 - 20:17

Buonissime le sarde e con quella marinatura profumata e piccantina diventano davvero stuzzicanti e gustose. Baci, buona serata

Rispondi
Stefania 2 Maggio 2012 - 21:57

Veramente un piatto profumatom anche a me piace coltivare le piantine aromatiche ritagliandomi un piccolo spazio sul balcone per i miei vasetti; le sarde poi si prestano molto a questi piatti marinati. un abbraccio

Rispondi
Dillo Cucinando 3 Maggio 2012 - 1:12

Un classico intramontabile!
Complimenti per il blog…molto bello!
Mi sono aggiunta ai sostenitori.
Se ti va vienimi a trovare sul mio blog
http://dillo-cucinando.blogspot.it/
A presto
Barbara

Rispondi
emme 3 Maggio 2012 - 5:54

bellissimo piatto e credo anche buonissimo.
ciao ciao
emme

Rispondi
Artù 3 Maggio 2012 - 6:42

Grazie ragazze, davvero una buona idea per il prossimo caldo che arriverà, la menta è davvero bella, grazie per averla condivisa per il mio contest!

Rispondi
EMI 3 Maggio 2012 - 7:45

mi piacciono le sarde cosi'…pensandoci bene…cos'e' che non mi piace?? ^^ ciaoo care

Rispondi
Langolo cottura di Babi 3 Maggio 2012 - 10:33

Buonissime! Da noi si preparano così i pesciolini di lago. Speriamo che il caldo arrivi presto, ho proprio voglia di piatti freschi!

Rispondi
elly 3 Maggio 2012 - 20:41

Una cosa è certa… sicuramente non raggiungeranno il giorno in cui diremo: ecco oggi sono ancora più buone!!! Si mangiano primaaaa!!!! Bacione!

Rispondi
Giovanna 4 Maggio 2012 - 4:57

le adorooooo è sempre un piacere mangiarleeeeee

Rispondi
rosy 4 Maggio 2012 - 14:27

Ciao se ti va, passa da me c'è una sorpresa…

Rispondi
sississima 4 Maggio 2012 - 17:26

che piatto invitante, io adoro il pesce, un abbraccio SILVIA

Rispondi
martig 4 Maggio 2012 - 22:12

Buonissime:-) pesce di qualità e anche economico :-)
ciaoooo

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