• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
ContorniSenza lattosio

Spaghetti di zucchine con pesto di pomodori secchi e ceci neri

di Miria Onesta 13 Luglio 2020
Piatto di spaghetti di zucchine conditi con pesto di pomodori secchi e ceci neri
1,3K

Gli spaghetti di zucchine con pesto di pomodori secchi e ceci neri, sono un secondo piatto saporito, fresco e facilissimo, perfetto per l’estate. Una ricetta senza glutine, senza lattosio e vegan, che piacerà anche a chi non ha intolleranze. Un contorno da preparare in 5 minuti, senza dover accendere nemmeno un fornello. Vi basterà un frullatore per preparare il pesto e una mandolina per tagliare le zucchine, ma se non l’avete, potete tagliare le zucchine anche con un coltello.
Condite le zucchine poco prima di portare in tavola, così resteranno più croccanti. Se non amate le zucchine crude, potete scottare per un minuto le striscioline in abbondante acqua leggermente salata. Ma se non avete mai mangiato le zucchine crude, vi consiglio di provare.

Spaghetti di zucchine con pesto di pomodori secchi e ceci neri

Portata: Contorno
Porzioni:  2 persone

Preparazione: 10 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 2 zucchine medie freschissime
  • 2 – 3 cucchiai di ceci neri già lessati
  • 40 g di pomodori secchi
  • 20 g di mandorle pelate
  • 1/2 spicchio di aglio
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Preparazione:

  1. Iniziate dal pesto, mettete nel bicchiere del frullatore i pomodori secchi, con le mandorle, l’aglio, le erbe aromatiche e l’olio, frullate fino ad ottenere una pasta omogenea, se occorre unite poca acqua.
  2. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a striscioline sottili, unite i ceci neri, il pesto e mescolate bene.
  3. Regolate di sale e servite.

Note: Prima di aggiungere sale assaggiate il pesto, i miei pomodori erano belli saporiti e non è stato necessario aggiungere sale.

Piatto di spaghetti di zucchine, conditi con pesto di pomodori e mandorle
Spaghetti di zucchine con pesto di pomodori secchi e ceci neri

Ricette con zucchine crude

Spaghetti di zucchine con fagioli e pomodorini
Insalata di zucchine crude e olive piccanti

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram o Pinterest.

Erbe aromaticheLegumiRicette con le zucchineVegan
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Cozze gratinate
Post successivo
Peperoni ripieni di tonno e patate

Ti potrebbe anche interessare

Chiffon cake ai fiori di lillà e limone

30 Aprile 2025

Colomba chiffon cake con albicocche, glassa e mandorle

13 Aprile 2025

Carciofi al forno

2 Aprile 2025

Chiffon cake al tè matcha e cioccolato bianco

28 Marzo 2025

Insalata di puntarelle e trota affumicata con arancia...

15 Febbraio 2025

Torta di carote dell’Argovia – Aargauer rüeblitorte

3 Febbraio 2025

2 commenti

Paola Pepe 13 Luglio 2020 - 22:24

È proprio il momento per preparare questo invitante primo piatto! Le zucchine sono al top in questo momento! Brava!

Rispondi
zia Consu 14 Luglio 2020 - 17:28

Un piatto light e fresco come impone la stagione ^_*

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web