Piatti uniciSecondi

Spaghetti di zucchine con fagioli e pomodorini

Spaghetti di zucchine con fagioli e pomodorini

Spaghetti di zucchine crude con fagioli pavoni, pomodori e erbe aromatiche

Girando in rete mi è capitato spesso di vedere piatti di spaghetti di zucchine, e mi ripromettevo sempre di provare.  Le  zucchine crude mi piacciono molto, forse di più crude che cotte, adoro le verdure croccanti.  L’occasione giusta si è presentata grazie alla collaborazione con Michelotti e Zei. Ho abbinato le zucchine ai fagioli pavoni italiani e pomodorini, tante erbe aromatiche e il piatto è pronto. Un piatto sano, leggero, vegan e molto saporito. Gli spaghetti di zucchine con fagioli, pomodori e erbe aromatiche è una delle mie ricette per il progetto “Legumi Italiani in Giro per il Bel Paese” in collaborazione con l’azienda toscana. Un piatto fresco e saporito, leggero e vegan, perfetto in estate, 

spaghetti di zucchine crude fagioli pomodori e aromatiche
spaghetti di zucchine crude fagioli pomodori e aromatiche

Spaghetti di zucchine con fagioli, pomodorini e erbe aromatiche

Insalata di zucchine crude con fagioli, pomodori e erbette

Piatto Contorni
Cucina Italiana
Parole chiave Ricette con le zucchine, Spaghetti di zucchine
Preparazione 15 minuti
Cottura 2 ore
Tempo di riposo 8 ore
Tempo totale 2 ore 15 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 100 g fagioli pavoni italiani
  • 6 zucchine medie
  • 30 pomodori ciliegino
  • 4 foglie menta
  • 1 rametto basilico greco
  • 4 foglie erba aglina
  • 4 foglie erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. La sera prima mettete i fagioli pavoni in una ciotola con acqua fredda pulita, fate riposare tutta la notte.

    Il mattino seguente, scolate i fagioli e metteteli in un tegame con acqua pulita, portate ad ebollizione e fate cuocere per circa 2 ore, salate a fine cottura.

    Scolate e tenete da parte e fate raffreddare.

  2. Lavate le zucchine, i pomodori e le erbe aromatiche.

  3. Eliminate le estremità alle zucchine e tagliatele con una mandolina, versatele in una ciotola e aggiungete i fagioli. 

    spaghetti di zucchine crude fagioli pomodori e aromatiche
  4. Unite i pomodorini tagliati a metà, le erbe aromatiche e il sale.

    spaghetti di zucchine crude fagioli pomodori e aromatiche
  5. Aggiungete anche pepe, olio, mescolate bene e servite.

    spaghetti di zucchine crude fagioli pomodori e aromatiche

Video ricetta

In commercio esistono attrezzi appositi per tagliare le zucchine, non avendone uno, ho utilizzato una mandolina, devo dire che il risultato è stato ottimo, anche senza comprare un altro utensile, se non avete una mandolina, tagliate le zucchine a fette, poi a striscioline sottili, il piatto sarà comunque perfetto.

spaghetti di zucchine crude fagioli pomodori e aromatiche

Condite il piatto solo al momento di servire, le zucchine resteranno più croccanti e si formerà meno liquido nel piatto.

spaghetti di zucchine crude fagioli pomodori e aromatiche
spaghetti di zucchine crude fagioli pomodori e aromatiche

In  estate si sente il bisogno di mangiare piatti leggeri, che non appesantiscano la digestione e che forniscano una buona dose di acqua, presente abbondantemente nelle zucchine. 
Se vi piacciono le zucchine crude, provatele anche con le olive piccanti.

1 Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.