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INTOLLERANZEMuffin-Cupcake-Mug cakeSenza lattosio

Muffin alle mele e violette

di Miria Onesta 6 Marzo 2020
Muffin alla Mela Kanzi e viole di campo
1,K

Tortine soffici alle mele Kanzi con viole di campo

I muffin alle mele e violette sono dei dolcetti sofficissimi, con cubetti di mela Kanzi e fiori di campo eduli. Mi piace molto cucinare con i fiori, vivendo in campagna, è anche facile reperirli. Adoro le violette, che in questo periodo colorano il giardino di casa, le utilizzo spesso, sia per piatti dolce, che salati. Stavolta ho voluto provare ad abbinarle alle mele, per preparare dei deliziosi muffin. Questa ricetta è anche senza lattosio, infatti sono preparati con olio e crema da montare di riso, se non la trovate, potete utilizzare yogurt vegetale o panna senza lattosio.

Muffin alle mele, con viole

Se non avete problemi d’intolleranza al lattosio, potete utilizzare panna fresca o yogurt bianco o alla vaniglia.
La ricetta arriva da un libricino preso da Lidl qualche anno fa.

Muffin soffici alle mele Kanzi con violette

Muffin alle mele e violette

Portata: Dolce
Porzioni: 12 muffin

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15-20 minuti circa

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 200 g di mele Kanzi al netto dello scarto
  • succo di 1/2 limone
  • 1 uovo
  • 125 g di zucchero semolato
  • 180 g di crema da montare di riso (oppure yogurt o panna)
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 250 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di lievito del dolci
  • 1/2 bicchiere di violette

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini.
  3. Sbucciate le mele, eliminate buccia e semi, tagliate a cubetti, spruzzate con il succo di limone e tenete da parte.
  4. Mescolate la farina con il lievito e il bicarbonato.
  5. Battete l’uovo, unitelo al mix di farina insieme allo zucchero.
  6. Unite anche olio, crema da montare di riso, le mele, le violette e mescolate.
  7. Mettete l’impasto nello stampo e infornate per circa 15-20 minuti.
  8. Sfornate fate raffreddare leggermente e eliminate dallo stampo.
  9. Fate freddare completamente i muffin su una griglia, decorate con violette fresche.

Mela Kanzi

Fresca e croccante, ha una polpa succosa e aromatica, con un buon rapporto tra zuccheri e acidità. La buccia è rossa con striature gialle.

mela Kanzi

Se vi piacciono i dolci con le violette, provate anche il plumcake alle fragole e viole con glassa di aceto di mele

muffin soffici alle mele e fiori di campo
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Patrizia 6 Marzo 2020 - 12:46

Che abbinamento delicato! Un bascetto

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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