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Risotto al radicchio e formaggio al vino

Risotto al radicchio e formaggio al vino

Risotto cremoso con formaggio al vino rosso e radicchio

Il risotto al radicchio e formaggio al vino è un primo piatto saporito, mantecato con caciotta al vino rosso. Ormai chi mi conosce, sa che sono curiosa, quando vedo un ingrediente che non conosco lo devo provare, e anche stavolta davanti alla caciotta al vino non ho resistito. Ho trovato questo formaggio al vino alla Bottega Montecristo della Cittadella Agraria di Todi. Oltre frutta e verdura, pasta, cereali, vino e tanto altro, in bottega si possono trovare i prodotti del Caseificio Montecristo, stavolta mi sono fatta tentare da questo formaggio che non conoscevo. Ho pensato di preparaci un risotto con cipolla rossa, radicchio, sfumato con vino rosso e mantecato con caciotta al vino Grero, risultato un risotto cremoso, con un bel color violaceo.

Risotto al radicchio, con formaggio al vino rosso

Risotto al radicchio e vino

Portata: Primo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 180 g di riso Carnaroli
  • 1/2 cipolla
  • 130 g di radicchio
  • 60 g di vino rosso
  • 50 g di caciotta al vino
  • olio extra vergine di oliva
  • brodo vegetale salato

Preparazione:

  1. Portate a bollore il brodo.
  2. Lavate e tritate il radicchio.
  3. Versate 2 cucchiai di olio in un tegame, unite la cipolla tritata e fate soffriggere a fuoco lieve per 5 minuti.
  4. Unite il radicchio e lasciate cuocere per 5 minuti.
  5. Unite il riso e fate tostare per 5 minuti.
  6. Sfumate con il vino e fate evaporare.
  7. Aggiungete un mestolo di brodo e mescolate, unite altro brodo, solo quando il precedente sarà bene assorbito.
  8. Portate il riso a cottura.
  9. Aggiungete ca caciotta a cubetti e mescolate bene, fate sciogliere la caciotta e servite.

Gli ingredienti del risotto al radicchio e vino.

caciotta al vino del caseificio Montecristo con radicchio, cipolla e riso

Se vi piacciono i risotti al vino, provate anche la versione con Sagrantino, pecorino e guanciale croccante.

Risotto cremoso con radicchio e caciotta al vino rosso

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