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Antipasti

Polpette di pane raffermo e foglie di cavolo con Salame Milano CLAI

di Miria Onesta 29 Gennaio 2020
Crocchette di pane e salame
1,7K

Crocchette di pane e salame

Le polpette di pane raffermo e foglie di cavolo con salame Milano Clai, sono un goloso finger food perfetto per l’ aperitivo o come antipasto, ma anche come spuntino sfizioso.
Odio lo spreco in cucina, cerco sempre di utilizzare anche le parti che di solito si scartano, come bucce e gambi di verdure o pane non più fresco. Queste polpette sono un’ottima idea per riciclare il pane raffermo e le foglie di cavolo più dure, che di solito si buttano via. Sono facilissime da preparare, basterà un frullatore, se non volete friggere, potete anche cuocerle in forno.

Polpettine di pane raffermo e foglie di cavolfiore

Salame Milano CLAI

Il salame Milano è uno dei più diffusi a livello nazionale, preparato con carni magre e grasse di suino, ha un sapore dolce e delicato.
Per le mie polpette ho scelto di utilizzare il salame Milano CLAI per il suo gusto delicato, con un buon aroma di aglio e pepe che donano profumo ai semplici ingredienti della ricetta.
Il salame Milano CLAI è senza glutine e senza lattosio

Pane raffermo, salame Milano e cavolfiore

Polpette di pane raffermo e foglie di cavolo con Salame Milano CLAI

Portata: Antipasto
Porzioni: 20-25 polpette
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10-15 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 200 g di pane raffermo
  • 150 g di foglie di cavolo bollite
  • 80 g di salame Milano Clai
  • 1 uovo
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di pangrattato grana grossa
  • pangrattato fine
  • olio per friggere

Preparazione:

  1. Tagliate il salame Milano a fette spesse 2-3 mm, poi tagliatelo a cubettini.
  1. Tagliate il pane raffermo a pezzi e fatelo ammollare in acqua fredda. 
  2. Mettete le foglie di cavolo in un frullatore, azionate per qualche secondo.
  1. Unite anche il pane ben strizzato e il parmigiano.
  1. Aggiungete l’uovo, azionate il frullatore, dovrete ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
  1. Versate il composto in una ciotola, unite il pangrattato a grana grossa, sale, pepe e salame.
  2. Mescolate e fate riposare in frigo per 10-15 minuti. 
  3. Riprendete il composto dal frigo, formate delle palline grandi come noci e passatele nel pangrattato fine. 
Come fare le polpette di pane e salame
  1. Friggete le palline in abbondante olio bollente.
  2. Tirate su le polpette dall’olio con un mestolo forato, fate scolare bene su carta assorbente.
  3. Servite subito.
Polpette di pane raffermo con salame Milano CLAI

Il salame Milano Clai è ottimo anche semplicemente accompagnato al pane, per me pane sciapo umbro.

Pane e salame Milano CLAI
Salame Milano Clai

Se vi piace il salame, e cercate altre idee per utilizzarlo in cucina, leggete anche Ciambelle al formaggio e spianata romana CLAI e Insalata con frutta secca, semi e Bellafesta Light CLAI

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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3 commenti

Meris 29 Gennaio 2020 - 12:59

Miria, sono favolose 😋😋😋

Rispondi
Simona Milani 29 Gennaio 2020 - 20:00

…che dirti amica….?! Stavolta ti sei superata!
Sono uno spettacolo!

Rispondi
Mary Vischetti 30 Gennaio 2020 - 7:05

Una ricetta fantastica Miria!
Baci,
Mary

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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