Le cosce di pollo alle erbe e guanciale, sono un secondo piatto al forno gustoso e saporito, da accompagnare alle patate. Vivere in Umbria, e avere in frigo del buon guanciale, mi ispira spesso in cucina, che sia per preparare un buon piatto di pasta, o un secondo saporito come le cosce di pollo alle erbe di oggi. Basta qualche piccolo pezzo di guanciale pr rendere i piatti saporiti, se poi, come in questa ricetta, i fusi di pollo sono avvolti nel guanciale, si ottiene un buon piatto senza troppa spesa. I fusi di pollo vanno disossati e si toglie anche la pelle, se non sapete farlo, chiedete al vostro macellaio di fiducia.
Cosce di pollo alle erbe e guanciale
Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 45 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 2 cosce di pollo
- Rosmarino
- 2 foglie di salvia
- Un rametto di maggiorana
- 2 foglie di erba aglina
- 10 fette di guanciale tagliate sottilissime
- Sale
- Pepe
- 200 g di patate
- Olio extra vergine di oliva
Preparazione:
- Disossate le cosce di pollo ed eliminate la pelle.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Fate un trito con 2 fette di guanciale, un rametto di rosmarino (eliminate la parte dura), la salvia, l’erba aglina e la maggiorana, unite anche sale e pepe e mettete all’interno delle cosce.
- Arrotolate le fette di guanciale intorno alle cosce, prima una in verticale, a chiudere le estremità, poi le altre in orizzontale, sovrapponendole leggermente.
- Sistemate in una pirofila e infornate per 15 minuti.
- Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, tuffatele in acqua bollente per 2-3 minuti.
- Scolatele e conditele con olio, sale, pepe e rosmarino.
- Prendete la pirofila dal forno, scolate il grasso del guanciale ed unite le patate, infornate ancora per 15 minuti.
- Sfornate e servite.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest e Telegram