Crocchette di pane e salame
Le polpette di pane raffermo e foglie di cavolo con salame Milano Clai, sono un goloso finger food perfetto per l’ aperitivo o come antipasto, ma anche come spuntino sfizioso.
Odio lo spreco in cucina, cerco sempre di utilizzare anche le parti che di solito si scartano, come bucce e gambi di verdure o pane non più fresco. Queste polpette sono un’ottima idea per riciclare il pane raffermo e le foglie di cavolo più dure, che di solito si buttano via. Sono facilissime da preparare, basterà un frullatore, se non volete friggere, potete anche cuocerle in forno.
![Polpettine di pane raffermo e foglie di cavolfiore](https://www.dueamicheincucina.it/wp-content/uploads/2020/01/Polpette-di-pane-raffermo-e-foglie-di-cavolo-con-Salame-Milano-CLAI-1-1024x683.jpg)
Salame Milano CLAI
Il salame Milano è uno dei più diffusi a livello nazionale, preparato con carni magre e grasse di suino, ha un sapore dolce e delicato.
Per le mie polpette ho scelto di utilizzare il salame Milano CLAI per il suo gusto delicato, con un buon aroma di aglio e pepe che donano profumo ai semplici ingredienti della ricetta.
Il salame Milano CLAI è senza glutine e senza lattosio
![Pane raffermo, salame Milano e cavolfiore](https://www.dueamicheincucina.it/wp-content/uploads/2020/01/Salame-Milano-Clai-1-1024x683.jpg)
Polpette di pane raffermo e foglie di cavolo con Salame Milano CLAI
Portata: Antipasto
Porzioni: 20-25 polpette
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10-15 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 200 g di pane raffermo
- 150 g di foglie di cavolo bollite
- 80 g di salame Milano Clai
- 1 uovo
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di pangrattato grana grossa
- pangrattato fine
- olio per friggere
Preparazione:
- Tagliate il salame Milano a fette spesse 2-3 mm, poi tagliatelo a cubettini.
![](https://www.dueamicheincucina.it/wp-content/uploads/2020/01/Polpette-di-pane-raffermo-e-foglie-di-cavolo-con-Salame-Milano-CLAI-preparazione-1-1024x360.jpg)
- Tagliate il pane raffermo a pezzi e fatelo ammollare in acqua fredda.
- Mettete le foglie di cavolo in un frullatore, azionate per qualche secondo.
![](https://www.dueamicheincucina.it/wp-content/uploads/2020/01/Polpette-di-pane-raffermo-e-foglie-di-cavolo-con-Salame-Milano-CLAI-preparazione-2-1024x360.jpg)
- Unite anche il pane ben strizzato e il parmigiano.
![](https://www.dueamicheincucina.it/wp-content/uploads/2020/01/Polpette-di-pane-raffermo-e-foglie-di-cavolo-con-Salame-Milano-CLAI-preparazione-3-1024x360.jpg)
- Aggiungete l’uovo, azionate il frullatore, dovrete ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
![](https://www.dueamicheincucina.it/wp-content/uploads/2020/01/Polpette-di-pane-raffermo-e-foglie-di-cavolo-con-Salame-Milano-CLAI-preparazione-4-1024x360.jpg)
- Versate il composto in una ciotola, unite il pangrattato a grana grossa, sale, pepe e salame.
- Mescolate e fate riposare in frigo per 10-15 minuti.
- Riprendete il composto dal frigo, formate delle palline grandi come noci e passatele nel pangrattato fine.
![Come fare le polpette di pane e salame](https://www.dueamicheincucina.it/wp-content/uploads/2020/01/Polpette-di-pane-raffermo-e-foglie-di-cavolo-con-Salame-Milano-CLAI-preparazione-5-1024x360.jpg)
- Friggete le palline in abbondante olio bollente.
- Tirate su le polpette dall’olio con un mestolo forato, fate scolare bene su carta assorbente.
- Servite subito.
![Polpette di pane raffermo con salame Milano CLAI](https://www.dueamicheincucina.it/wp-content/uploads/2020/01/Polpette-di-pane-raffermo-e-foglie-di-cavolo-con-Salame-Milano-CLAI-2-683x1024.jpg)
Il salame Milano Clai è ottimo anche semplicemente accompagnato al pane, per me pane sciapo umbro.
![Pane e salame Milano CLAI](https://www.dueamicheincucina.it/wp-content/uploads/2020/01/Salame-Milano-Clai-683x1024.jpg)
Se vi piace il salame, e cercate altre idee per utilizzarlo in cucina, leggete anche Ciambelle al formaggio e spianata romana CLAI e Insalata con frutta secca, semi e Bellafesta Light CLAI
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3 commenti
Miria, sono favolose 😋😋😋
…che dirti amica….?! Stavolta ti sei superata!
Sono uno spettacolo!
Una ricetta fantastica Miria!
Baci,
Mary