• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Raccolte

Ricette con le uova di quaglia -7 idee facili

di Miria Onesta 16 Aprile 2019
3,2K

Come cucinare le uova di quaglia in modo facile e veloce

Tutti abbiamo in frigo delle uova di gallina, ma difficilmente uova di quaglia. Ho iniziato ad utilizzarle qualche anno fa e mi sono appassionata a queste piccole e bellissime uova. Sono sempre in cerca di nuove ricette con le uova di quaglia, in questo post ho raccolto le ricette con le uova di quaglia sperimentate fino ad oggi, facilissime, ma gustose e anche belle da presentare ai nostri ospiti.

Uova di quaglia, ricette facili per cucinarle al meglio

Le uova di quaglia

Le uova di quaglia sono molto più piccole delle uova di gallina, un uovo di gallina corrisponde a circa 5 di quaglia. Hanno un sapore più delicato delle uova di gallina, ma possono essere utilizzate nello stesso modo, sono ottime sode, sono pronte in 3-4 minuti, ma anche al tegamino o per preparare pasta fresca e dolci.

Pane con pecorino, asparagi e uova di quaglia, cotto in forno, antipasto facile e veloce

Crostini con asparagi e uova di quaglia

Mancano pochi giorni a Pasqua, è ora di pensare a cosa portare in tavola, senza impazzire troppo ai fornelli e ...
Leggi Tutto
Uova di quaglia in nido di agretti e asparagi con uova sode e fiori edibili

Nidi di agretti e asparagi con uova di quaglia e fiori

Uova di quaglia sode in nido di agretti e asparagi con fiori di primavera La primavera è ormai arrivata, tra ...
Leggi Tutto
Uova di quaglia alla scozzese di jamie Oliver

Uova di quaglia alla scozzese-Scotch quail eggs di Jamie Oliver

Uova di quaglia alla scozzese, la ricetta di Jamie Oliver, antipasto gustoso Le uova di quaglia alla scozzese, sono dei ...
Leggi Tutto
Tomini al forno con speck, uova di quaglia e funghi

Tomini al forno con speck, uova di quaglia e funghi

Un secondo sfizioso da fare in pochi minuti, con tomini al forno, speck e uova di quaglia. Non so voi, ...
Leggi Tutto
Fettuccine di piselli con prosciutto e uova di quaglia

Fettuccine di piselli con prosciutto e uova di quaglia

Con la Pasqua ormai alle porte, mi sono resa conto che non sapevo ancora cosa preparare, l'ispirazione mi è venuta ...
Leggi Tutto
Cestini di parmigiano con lenticchie e uovo di quaglia

Cestini di parmigiano con lenticchie e uova di quaglia

Lenticchie con uova di quaglia I cestini di parmigiano con lenticchie e uova di quaglia sono dei gustosi finger food, ...
Leggi Tutto

Torta Pasqualina con asparagi e borragine

Rivisitazione della classica torta Pasqualina Buongiorno, la torta Pasqualina è una preparazione tipica della Liguria, una torta salata gustosa adatta ...
Leggi Tutto

Provate anche le uova al tegamino con verdure di primavera, sono preparate con uova di gallina, ma potete sostituirle tranquillamente con quelle di quaglia

PasquaRicette con le uova
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Crostini con asparagi e uova di quaglia
Post successivo
Ciambelline al cioccolato e pistacchio con ovetti confettati

Ti potrebbe anche interessare

Hummus, raccolta di ricette cremose e creative

13 Maggio 2025

Strigoli (Silene vulgaris) proprietà e usi in cucina

15 Aprile 2025

Ricette con le carote, idee facili e veloci...

4 Aprile 2025

Dolci con il pistacchio, 25 ricette golose da...

26 Febbraio 2025

Primi piatti umbri con i legumi, ricette della...

10 Febbraio 2025

Ciambelloni fatti in casa facili e veloci

30 Gennaio 2025

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web