Secondi

Tomini al forno con speck, uova di quaglia e funghi

Tomini al forno con speck, uova di quaglia e funghi

Un secondo sfizioso da fare in pochi minuti, con tomini al forno, speck e uova di quaglia.

Non so voi, ma spesso mi ritrovo all’ora di pranzo o di cena, che ancora non ho deciso cosa preparare, alcune volte per le troppe cose da sbrigare, altre perché non mi viene in mente proprio  nulla. Spesso l’ispirazione mi viene aprendo il frigo, vedo quello che c’è e mi metto ai fornelli, come per la ricetta dei tomini al forno di oggi. In frigo avevo due tomini, dello speck, qualche uova di quaglia, e in  fondo al frigo, anche dei funghetti che avevo quasi dimenticato. Un paio di panini, pochi minuti in forno e anche stavolta  la cena era in tavola.
Questa ricetta è perfetta per una cena con gli amici, potete preparare tutto in anticipo e infornare poco prima di servire.

Tomini al forno con speck, uova di quaglia e funghi

Tomini al forno con speck, uova di quaglia e funghi

Tomini al forno con speck, uova di quaglia e funghi
5 da 1 voto
Stampa

Tomini al forno con speck, uova di quaglia e funghi

Panini ripieni di tomini e speck, con uova di quaglia e funghi

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Parole chiave Tomini, Uova di quaglia
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 2 panini tipo rosette
  • 2 tomini
  • 2 fette di speck
  • 2 uova di quaglia
  • 2 funghi champignon
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1/4 spicchio aglio

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Preparate i funghi, eliminate la parte con la terra, lavateli e tagliateli a cubetti molto piccoli.
    Versate l'olio e l'aglio in una padella, fate soffriggere un minuto, poi unite i funghi, aggiungete sale e pepe.

    Fate cuocere un paio di minuti e tenete da parte.

  2. Tagliate la calotta ai panini ed eliminate la mollica.

    Avvolgete i tomini con lo speck e infilateli nei panini.

    Sistemate i panini su una teglia.


    Tomini al forno con speck, uova di quaglia e funghi
  3. Infornate finché i tomini non saranno fusi.

    Togliete la teglia dal forno e aprite al centro dei tomini un uovo di quaglia, infornate ancora per 5-6 minuti.

    Sfornate cospargete l'uovo con un pizzico di sale, aggiungete i funghetti e servite subito. 


Tomini al forno con speck, uova di quaglia e funghi

Tomini al forno con speck, uova di quaglia e funghi

2 Comments

  1. Mamma mia qui mi fai sciogliere, è pomeriggio e sarebbe il momento per la merenda ma ti assicuro che mangerei molto volentieri queste tue delizie! Dentro poi le rosette, pane che adoro tra l’altro qui a Roma lo fanno divinamente, è una ricetta perfetta. Oltretutto pure del riciclo! Un applauso!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.