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Muffin-Cupcake-Mug cake

Ciambelline al cioccolato e pistacchio con ovetti confettati

di Miria Onesta 17 Aprile 2019
Ciambelline soffici con pistacchio e cioccolato
4,9K

Dolcetti al cioccolato con crema di pistacchio e ovetti confettati

Volete stupire i vostri ospiti con pochissima fatica? Allora vi consiglio di preparare queste ciambelline al cioccolato e pistacchio. Sono facilissime e cuociono in forno per pochi minuti, l’aggiunta della crema di pistacchio, al posto del burro, le rende morbide e con un buon profumo di pistacchio, che sta così bene con il cioccolato.

Ciambelline al cacao, senza burro con crema di pistacchio

Ho decorato le ciambelline con cioccolato fondente e ovetti confettati al cioccolato, per renderle perfette per i menù di Pasqua. Potete cambiare decorazione in base alla festività, perfette con le fragole per la festa della mamma.

Dolci al cioccolato senza burro per la colazione

Ciambelline al cioccolato e pistacchio

Portata: Dolce
Porzioni: 6 ciambelle

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 12-15 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 90 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • 10 g di maizena
  • 10 g di cacao amaro
  • 8 g di lievito per dolci
  • 40 g di crema di pistacchio

Per decorare:

  • 50 g di cioccolato fondente
  • uova confettate al cioccolato

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Setacciate le farine con il cacao e il lievito.
  3. Montate le uova con lo zucchero, unite la crema di pistacchio e amalgamate bene.
  4. Unite le farine setacciate e incorporate delicatamente.
  5. Versate l’impasto in uno stampo ad impronte da 6 ciambelle e infornate per circa 12-15 minuti.
  6. Sfornate, fate raffreddare leggermente ed eliminate dallo stampo.
  7. Fate raffreddare completamente su una griglia.
  8. Fate fondere il cioccolato e con una forchetta o un conetto di carta forno cospargete le ciambelle, fate asciugare il cioccolato e decorate con le uova confettate.
Caimbelline al cacao con crema di pistacchio

Queste ciambelline piaceranno molto ai bambini, sono perfette a colazione, ma anche servite per un goloso dopo cena, magari riempiendo il buco delle ciambelle con panna montata.

Se cercate il dolce perfetto per Pasqua, lasciatevi ispirare dal post “I dolci di Pasqua – 15 ricette da provare”

Adoro l’abbinamento cioccolato e pistacchio, c’è una ricetta che devo provare al più presto, il gelato al pistacchio di Bronte nell’uovo di Pasqua.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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