Dolcetti al cioccolato con crema di pistacchio e ovetti confettati
Volete stupire i vostri ospiti con pochissima fatica? Allora vi consiglio di preparare queste ciambelline al cioccolato e pistacchio. Sono facilissime e cuociono in forno per pochi minuti, l’aggiunta della crema di pistacchio, al posto del burro, le rende morbide e con un buon profumo di pistacchio, che sta così bene con il cioccolato.
Ho decorato le ciambelline con cioccolato fondente e ovetti confettati al cioccolato, per renderle perfette per i menù di Pasqua. Potete cambiare decorazione in base alla festività, perfette con le fragole per la festa della mamma.
Ciambelline al cioccolato e pistacchio
Portata: Dolce
Porzioni: 6 ciambelle
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 12-15 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 2 uova
- 90 g di zucchero
- 60 g di farina
- 10 g di maizena
- 10 g di cacao amaro
- 8 g di lievito per dolci
- 40 g di crema di pistacchio
Per decorare:
- 50 g di cioccolato fondente
- uova confettate al cioccolato
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Setacciate le farine con il cacao e il lievito.
- Montate le uova con lo zucchero, unite la crema di pistacchio e amalgamate bene.
- Unite le farine setacciate e incorporate delicatamente.
- Versate l’impasto in uno stampo ad impronte da 6 ciambelle e infornate per circa 12-15 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare leggermente ed eliminate dallo stampo.
- Fate raffreddare completamente su una griglia.
- Fate fondere il cioccolato e con una forchetta o un conetto di carta forno cospargete le ciambelle, fate asciugare il cioccolato e decorate con le uova confettate.
Queste ciambelline piaceranno molto ai bambini, sono perfette a colazione, ma anche servite per un goloso dopo cena, magari riempiendo il buco delle ciambelle con panna montata.
Se cercate il dolce perfetto per Pasqua, lasciatevi ispirare dal post “I dolci di Pasqua – 15 ricette da provare”
Adoro l’abbinamento cioccolato e pistacchio, c’è una ricetta che devo provare al più presto, il gelato al pistacchio di Bronte nell’uovo di Pasqua.
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