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Primi piattiSenza glutineSenza lattosio

Risotto alla zucca con patate e salsiccia

di Miria Onesta 14 Gennaio 2019
Risotto cremoso con cubetti di patate, zucca e salsiccia umbra
1,9K

Risotto cremoso senza glutine e senza lattosio

Iniziamo questa settimana con un risotto alla zucca con patate e salsiccia. Con il freddo di questi giorni, un piatto caldo e sostanzioso è quello che ci vuole. Adoro i risotti e mi piace prepararli in mille modi. Quello di oggi è particolarmente cremoso, grazie alle patate che in cottura si scioglieranno un po’ regalando una bella cremosità al piatto. Questo risotto senza burro e senza formaggio, quindi anche senza lattosio è adatto anche a chi ha problemi d’intolleranze alimentari e naturalmente è anche senza glutine. Se non amate la salsiccia, potete sostituirla con la pancetta oppure ometterla del tutto, per una versione vegan.

Risotto cremoso con cubetti di patate, zucca e salsiccia umbra

Risotto alla zucca con patate e salsiccia

Portata: Primo
Porzioni: 4 persone
Cucina: 
Italiana

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 350 g di riso
  • 150 g di salsiccia
  • 150 g di patate
  • 200 g di zucca
  • rosmarino
  • brodo vegetale
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  1. Sbucciate le patate e la zucca e tagliatele a cubetti.
  2. Portate ad ebollizione il brodo vegetale salato.
  3. Versate 2 cucchiai di olio in un tegame ed unite la salsiccia sbriciolata, fate rosolare.
  4. Aggiungete le patate e il rosmarino, fate cuocere per 5 minuti, poi unite anche la zucca, proseguite la cottura ancora per 7-8 minuti.
  5. Unite anche il riso e fatelo tostare, iniziate ad aggiungere il brodo un mestolo alla volta.
  6. Proseguite così fino a cottura del riso, mescolate energicamente e servite.

Note: Tagliate qualche cubetto di patata più piccolo, in cottura si scioglierà e renderà il riso cremoso.

Risotto cremoso con cubetti di patate, zucca e salsiccia umbra
Risotto cremoso con cubetti di patate, zucca e salsiccia umbra

Se vi piacciono i risotti alla zucca, vi consiglio di provare anche l’abbinamento con la borragine e taleggio o con i fagioli.

Il prossimo risotto alla zucca che proverò è quello della mia amica Simona, lei prepara una versione particolare un risotto alla zucca con gamberi caramellati al whisky

Ricette con la zuccaRicette con le patate
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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