Buongiorno, navigando in rete ho scovato il contest Risate e Risotti, che unisce cucina e comicità, adoro il riso e mi piace ridere quindi come non partecipare. Ho deciso di preparare un risotto economico, utilizzando borragine, che ho raccolto personalmente, e zucca con aggiunta di taleggio che rende il tutto bello cremoso. Oggi poi è anche venerdì e quindi giornata dedicata al 100% Gluten free (fri)Day e con un bel piatto di riso posso invitare a pranzo i miei amici celiaci.
Provate anche il risotto alla zucca con patate e salsiccia

Risotto alla borragine con zucca e taleggio
Portata: Primo
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 320 g di riso
- 60 g di borragine
- 80 g di zucca
- 1 scalogno
- Olio d’oliva
- Brodo vegetale
- Una noce di burro
- 50 g di taleggio
Preparazione
- Portate il brodo ad ebollizione.
- Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in un tegame con un filo d’olio, unite la borragine tritata e fate cuocere 10 minuti.
- Unite il riso e lasciate tostare per 5 minuti, iniziate ad aggiungere il brodo caldo, un mestolo alla volta. Dopo 10 minuti unite la zucca tagliata a dadini e proseguite la cottura.
- A cottura ultimata aggiungete il burro e mescolate velocemente, unite anche il taleggio tagliato a cubetti e mescolate bene.
- Impiattate, decorate con fiorellini di borragine e servite subito.

Contest Gusto e Salute 2 di Cuoco per caso

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21 commenti
è davvero ottimo questo risotto!! Complimenti per la preparazione!! Bravissima! Buona giornata! :)
Che buon risotto! Da me la borragine si fa fritta in pastella, non ho mai provato in un risotto!
Marco di Una cucina per Chiama
Squisito!!!
Questo risotto ha un aspetto delizioso, cremosissimo come piace a me e da celiaca accetto subito l'invito!
Ops!! non ho mai usato la borragine!!…non so neanche che sapore abbia, bisognerà rimediare!!
baci
Adoro il riso in ogni sua variante e lo stesso vale per la zucca! Un risotto da dieci e lode :-D
Solo a guardarlo è un piacere per gli occhi!! Brava! :D
Adoro i risotti e questo essendo pure gluten free è doppiamente fantastico per le persone con problemi di celiachia :)
Qui c'è tutto quello che possa rendere un piatto irresistibile. Bravissima!!
Un piatto stupendo, pure nei colori! Grazie per la tua partecipazione :)
Adoro i risotti e anche questo accoppiamento!!!!
che spettacolo amo il riso e con la zucca ancor di più un primo piatto da gustare lentamente complimenti
squisito il risotto e bellissimo il piatto!! li vorrei entrambi ;-) grande Miria! grazie e bacioni
la prossima volta che prendo la borragine me lo devo fare! gnamm è veramente invitante!
Direi che il tema è senza dubbio interessantissimo, da buona piemontese e consumatrice di riso non posso che accomodarmi alla tua tavola e godere di questa delizia!!!
Borragine e zucca….un mix di sapori unico!!!! Sembra di sentire tutta la natira in questo risotto….Oggi ne ho preparato uno con radicchio ma….farei tanto a cambio con questo!!!! Bravissima Miria!!!!
Ma sai che qui a buenos aires c'è abbondanza di borragine e non so mai che farci. Adesso lo so. Grazie per averlo portato al GFFD.
mai mangiata la borragine ma in questo risotto mi spira parecchio! un bacione LA
quanto mi piacciono le ricette con i fiori!!!
ciao
elisa
COMPLIMENTI! LA RICETTA E' STATA SELEZIONATA TRA LE FNALISTE DEL CONTEST
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