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Primi piattiSenza glutine

Risotto alla Borragine con Zucca e Taleggio

di Miria Onesta 7 Febbraio 2014
scritto da Miria Onesta 21 commenti
Buongiorno, navigando in rete ho scovato il contest Risate e Risotti, che unisce cucina e comicità, adoro il riso e  mi piace ridere quindi come non partecipare. Ho deciso di preparare un risotto economico, utilizzando borragine, che ho raccolto personalmente, e zucca con aggiunta di taleggio che rende il tutto bello cremoso. Oggi poi è anche venerdì e quindi giornata dedicata al 100% Gluten free (fri)Day e con un bel piatto di riso posso invitare a pranzo i miei amici celiaci.

Ingredienti per 4:
320 g di riso
60 g di borragine
80 g di zucca
1 scalogno
Olio d’oliva
Brodo vegetale
Una noce di burro
50 g di taleggio
Preparazione:
Portate il brodo ad ebollizione. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in un tegame con un filo d’olio, unite la borragine tritata e fate cuocere 10 minuti. unite il riso e lasciate tostare per 5 minuti, iniziate ad aggiungere il brodo caldo, un mestolo alla volta. Dopo 10 minuti unite la zucca tagliata a dadini e proseguite la cottura. A cottura ultimata aggiungete il burro e mescolate velocemente, unite anche il taleggio tagliato a cubetti e mescolate bene. Impiattate, decorate con fiorellini di borragine e servite subito.
Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2014 
Con questa ricetta partecipo al 
Contest Gusto e Salute 2 di Cuoco per caso
100% Gluten Free (fri)Day
Cucinare con fiori e erbe spontaneeRicette con la zuccaRiso
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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21 commenti

Angelica M 7 Febbraio 2014 - 8:51

è davvero ottimo questo risotto!! Complimenti per la preparazione!! Bravissima! Buona giornata! :)

Rispondi
Una cucina per Chiama 7 Febbraio 2014 - 8:52

Che buon risotto! Da me la borragine si fa fritta in pastella, non ho mai provato in un risotto!

Marco di Una cucina per Chiama

Rispondi
Memole 7 Febbraio 2014 - 9:29

Squisito!!!

Rispondi
Valentina - La Pozione Segreta 7 Febbraio 2014 - 10:01

Questo risotto ha un aspetto delizioso, cremosissimo come piace a me e da celiaca accetto subito l'invito!

Rispondi
i5mondi 7 Febbraio 2014 - 10:43

Ops!! non ho mai usato la borragine!!…non so neanche che sapore abbia, bisognerà rimediare!!
baci

Rispondi
Fabipasticcio 7 Febbraio 2014 - 10:52

Adoro il riso in ogni sua variante e lo stesso vale per la zucca! Un risotto da dieci e lode :-D

Rispondi
Celiaca e contenta 7 Febbraio 2014 - 11:59

Solo a guardarlo è un piacere per gli occhi!! Brava! :D

Rispondi
Luna B 7 Febbraio 2014 - 13:05

Adoro i risotti e questo essendo pure gluten free è doppiamente fantastico per le persone con problemi di celiachia :)

Rispondi
Erica Di Paolo 7 Febbraio 2014 - 13:19

Qui c'è tutto quello che possa rendere un piatto irresistibile. Bravissima!!

Rispondi
Forno Star 7 Febbraio 2014 - 14:37

Un piatto stupendo, pure nei colori! Grazie per la tua partecipazione :)

Rispondi
Marilena wolf 7 Febbraio 2014 - 16:31

Adoro i risotti e anche questo accoppiamento!!!!

Rispondi
veronica 7 Febbraio 2014 - 18:33

che spettacolo amo il riso e con la zucca ancor di più un primo piatto da gustare lentamente complimenti

Rispondi
Sonia 7 Febbraio 2014 - 19:20

squisito il risotto e bellissimo il piatto!! li vorrei entrambi ;-) grande Miria! grazie e bacioni

Rispondi
Eva 7 Febbraio 2014 - 23:12

la prossima volta che prendo la borragine me lo devo fare! gnamm è veramente invitante!

Rispondi
Artù 8 Febbraio 2014 - 10:35

Direi che il tema è senza dubbio interessantissimo, da buona piemontese e consumatrice di riso non posso che accomodarmi alla tua tavola e godere di questa delizia!!!

Rispondi
Yrma 8 Febbraio 2014 - 13:14

Borragine e zucca….un mix di sapori unico!!!! Sembra di sentire tutta la natira in questo risotto….Oggi ne ho preparato uno con radicchio ma….farei tanto a cambio con questo!!!! Bravissima Miria!!!!

Rispondi
Glu-fri 8 Febbraio 2014 - 20:42

Ma sai che qui a buenos aires c'è abbondanza di borragine e non so mai che farci. Adesso lo so. Grazie per averlo portato al GFFD.

Rispondi
Laura Soraci Profumo di Sicilia 9 Febbraio 2014 - 6:04

mai mangiata la borragine ma in questo risotto mi spira parecchio! un bacione LA

Rispondi
Elisa Di Rienzo 11 Febbraio 2014 - 20:26

quanto mi piacciono le ricette con i fiori!!!

ciao

elisa

Rispondi
MARIO DI MARINO 28 Maggio 2014 - 14:17

COMPLIMENTI! LA RICETTA E' STATA SELEZIONATA TRA LE FNALISTE DEL CONTEST

Rispondi
MARIO DI MARINO 28 Maggio 2014 - 14:17

http://WWW.CUOCOPERCASO.IT

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