Quaglie al forno ripiene tartufate avvolte nel guanciale
Non cucino spesso le quaglie, anzi forse era la prima volta, le ho mangiate sempre cucinate da mia madre. Ho voluto provare e mi sono buttata preparando le quaglie ripiene al tartufo con patate e funghi. Eh si, mi sono fatta ispirare dai prodotti tipici umbri, il tartufo e la patata rossa di Colfiorito IGP, le salsicce e il guanciale di Norcia. Un piatto unico pronto in poco più di mezzora, potete farcire le quaglie anche in anticipo e infornare tutto al momento di servire.
![Secondo al tartufo con salsiccia, cotto in forno con patate rosse di Colfiorito IGP e funghi champignon](https://www.dueamicheincucina.it/wp-content/uploads/2019/01/Quaglie-ripiene-al-tartufo-con-patate-e-funghi-1-1024x682.jpg)
Per farcire le mie quaglie ho utilizzato la crema al tartufo Casale 1485, sempre pronta in dispensa.
Un piatto unico pronto in poco più di mezzora
![Quaglie al tartufo ripiene di salsiccia, cotte in forno con patate rosse di Colfiorito IGP e funghi champignon](https://www.dueamicheincucina.it/wp-content/uploads/2019/01/Quaglie-ripiene-al-tartufo-con-patate-e-funghi-2-1024x682.jpg)
Quaglie ripiene al tartufo con patate e funghi
Portata: Secondo
Porzioni: 4 persone
Cucina: Italiana
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 4 quaglie
- 2 salsicce umbre (circa 150 g)
- 1 uovo
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiaini di crema al tartufo
- 50 g di pane raffermo
- sale
- pepe
- 12 fette di guanciale di Norcia tagliato sottile
- 200 g di patate rosse di Colfiorito IGP
- 100 g di funghi champignon
- rosmarino
Preparazione:
- Passate le quaglie sulla fiamma per bruciare piume eventuali piume. Lavatele e fatele scolare.
- Nel frattempo preparate il ripieno.
- Fate ammollare il pane nell’acqua.
- Eliminate la pelle alle salsicce e mettetele in una ciotola, unite la crema di tartufo, il parmigiano, l’uovo, il pane ben strizzato, poco sale e un pizzico di pepe, amalgamate bene tutti gli ingredienti.
- Riempite le quaglie con il ripieno e chiudete con uno stuzzicadenti.
- Avvolgete le quaglie con le fette di guanciale e mettete in una pirofila con 2 cucchiai di olio.
- Infornate per circa 10 minuti a 200 gradi.
- Intanto pelate le patate, tagliate e tuffatele in acqua bollente per 2-3 minuti, scolatele e mettetele in una ciotola.
- Pulite anche i funghi , tagliateli in 4 parti e metteteli nella ciotola con le patate, condite con olio, sale e pepe.
- Trascorsi i 10 minuti, sfornate la quaglie ed unite patate, funghi il rosmarino, abbassate il forno a 180 gradi e continuate la cottura ancora per 25-30 minuti.
- Quando il guanciale e le quaglie saranno ben rosolate sfornate e servite subito.
![Quaglie ripiene di salsiccia e tartufo, cotte in forno con patate rosse di Colfiorito IGP e funghi champignon](https://www.dueamicheincucina.it/wp-content/uploads/2019/01/Quaglie-ripiene-al-tartufo-con-patate-e-funghi-3-682x1024.jpg)
![Quaglie ripiene di salsiccia e tartufo, cotte in forno con patate rosse di Colfiorito IGP e funghi champignon](https://www.dueamicheincucina.it/wp-content/uploads/2019/01/Quaglie-ripiene-al-tartufo-con-patate-e-funghi-4-1024x682.jpg)
![Quaglie ripiene di salsiccia e tartufo, cotte in forno con patate rosse di Colfiorito IGP e funghi champignon](https://www.dueamicheincucina.it/wp-content/uploads/2019/01/Quaglie-ripiene-al-tartufo-con-patate-e-funghi-5-1024x682.jpg)
Se vi piace il tartufo provate anche il filetto di tartufato in gabbia una delle prime ricette postate sul blog.