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Buongiorno, ormai lo sapete, la zucca mi piace molto, la
preparo in mille modi, dagli antipasti ai dolci, ma un bel risotto non si
rifiuta mai. Il risotto alla zucca è un classico dell’autunno, ho aggiunto
fagioli borlotti e il risultato è stato ottimo, un buon piatto unico per
coccolarci in queste piovose giornate autunnali.
preparo in mille modi, dagli antipasti ai dolci, ma un bel risotto non si
rifiuta mai. Il risotto alla zucca è un classico dell’autunno, ho aggiunto
fagioli borlotti e il risultato è stato ottimo, un buon piatto unico per
coccolarci in queste piovose giornate autunnali.
Ingredienti per 2:
150 g di riso
130 g di zucca gialla
80 g di fagioli borlotti già lessati
10 g di cipolla
Sale
Burro
Parmigiano
Brodo vegetale
Preparazione:
Fate soffriggere la cipolla con una noce di burro, unite la zucca tagliata a
pezzetti molto piccoli, lasciate cuocere per 10-15 minuti. Unite i fagioli e un
pizzico di sale, lasciate cuocete ancora per 5 minuti circa. Versate il riso
nel tegame, mescolate e fate tostare per 5 minuti, unite un mestolino di brodo
e continuate a mescolare. Proseguite la cottura aggiungendo il brodo, man mano
che si asciuga. Quando il riso sarà cotto, aggiungete parmigiano a piacere,
mescolate e servite. Se vi piace decorate con cuoricini di zucca come ho fatto
io.
pezzetti molto piccoli, lasciate cuocere per 10-15 minuti. Unite i fagioli e un
pizzico di sale, lasciate cuocete ancora per 5 minuti circa. Versate il riso
nel tegame, mescolate e fate tostare per 5 minuti, unite un mestolino di brodo
e continuate a mescolare. Proseguite la cottura aggiungendo il brodo, man mano
che si asciuga. Quando il riso sarà cotto, aggiungete parmigiano a piacere,
mescolate e servite. Se vi piace decorate con cuoricini di zucca come ho fatto
io.
42 commenti
Una vera delizia, complimenti ragazze, siete bravissime! La presentazione è fantastica!
Vi auguro una bellissima giornata!
Baci
grazie e buona giornata anche a te, un bacio
nnnaaaaa non ci credo…quei cuori fatti di zucca…li adorooooo!!!! troppo belli!!!
il rissotto sembra proprio na delizia…e mi sà ke lo faccio pure sta settimana!!!
baciotti e strucconi countrymamy e dal team di
…A PROVA DI CUOCO…
si, siamo romantiche, un bacio
Delizioso!! Bravissime ragazze:-) un bacione
grazie a te, baci
Gustosissimo!!!
grazie
una presentazione bellissima per un perfetto confort food autunnale!
bacioni
Alice
grazie, in autunno ci piace coccolarci, baci
A mio marito piacerà tantissimo!
Grazie dell'idea! Buona giornata.
grazie a te, baci
Buonissimo!!
E i cuoricini! Graziosi!!
grazie, ci piaccciono le decorazioni, un bacio
la ricetta è buonissima e poi come presentate il piatto ….che belloooo!!!
grazie vane, a presto baci
come te anche io sono una zucca addicted, e mi fa proprio piacerissimo sapere che ne si possono fare mille usi, tu mi hai dato l'ennesima variatio che saprà soddisfare il mio palato
si, ci piace prepararla in mille modi, baci
la seconda ricetta che leggo oggi di zucca e fagioli abbinati…quasi quasi mi avete messo voglia!
bacioni
vero, abbiamo visto anche noi, stanno proprio bene insieme, baci
cara passa da me ce un premio per te nella sezione "PREMI" baci
arrivo
Delizioso, anche io amo la zucca, mi attira molto l'abbinamento che proponi con i fagioli, lo proverò. La presentazione con quei cuoricini di zucca è davvero bella! Ciao.
grazie, a noi è piaciuto molto
vi rubo l'idea posso?
baci,
vale
certo che puoi, baci
forti i cuoricini di zucca e bel piatto!
grazie, baci
Ragazza mie che accoppiata vincente :-) Bella idea e come sempre ottima presentazione del piatto, adoro vedere le vostre creazioni culinarie estetiche :-D
grazie, troppo buona, bacioni
Buono!!!
Presentazione molto chic!!
grazie, a presto
Forte…questo è troppo buono e che abbinamento! Brave davvero…
grazie, a presto
Che buono questo risotto!!!
Semplicemente meraviglioso… e che bella presentazione!!!
Bravissime!!
Un bacione grande
Carmen
Mimì zucconaaa!!! Ma che bontà che ci tiri fuori!!
Troppo carina l'idea dei cuoricini di zucca per decorare il tegamino, rende tutto più speciale.
Mi piace moltissimo!
Mi coccolerei molto volentieri con questo risottino!!!!!! Rende al meglio i profumi autunnali, buonissimo!! :)
Ma che abbinamento buonoooooooooooo
Devo provarlo!!!
e che presentazione romantica ahahahah
Un bacio e complimenti
Io di solito faccio la crema di zucca e ci metto i fagioli ma voglio provare il risotto così faccio felice mio marito :)
Baci
Che bella ricetta, cuoricini da decorazione compresi :)
Anch'io come voi cerco sempre di utilizzare prodotti bio, non da mio orto (perché vivo in città, sigh ) ma dall'orto dei miei nonni!
Se volete date un'occhiata al mio blog, faccio ricette leggere ma gustose, cercando sempre di usare le verdure dell'orto!