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Biscotti

Biscotti al mascarpone e caffè

di Miria Onesta 17 Ottobre 2018
Biscotti al mascarpone e caffè con mandorle al cioccolato
5,9K

Biscotti al mascarpone e caffè per una dolce pausa

Adoro il tiramisù, con la crema al mascarpone e i biscotti inzuppati nel caffè, e allora perché non farne dei biscotti? Sono nati così i  biscotti al mascarpone e caffè,  dei dolcetti deliziosi, morbidi e profumatissimi, perfetti per una pausa in compagnia di amici. Dei biscotti da formare con la sacca da pasticceria, senza burro e con caffè fatto con la moka. Per completare, al centro di ogni biscotto,  una croccante e golosa mandorla ricoperta di cioccolato.

Biscotti al mascarpone e caffè con mandorle al cioccolato

Biscotti al mascarpone e caffè con mandorle al cioccolato
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Biscotti al mascarpone e caffè

Biscotti al mascarpone e caffè con mandorle al cioccolato
Piatto Dolci
Cucina Italiana
Parole chiave Caffè Cosmai, Cosmai caffè, Mascarpone, Ricetta al caffè
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 50 biscotti
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 2 uova
  • 160 g zucchero
  • 250 g mascarpone
  • 60 ml caffè
  • 220 g farina 00
  • 120 g farina di riso
  • 50 g maizena
  • 1 bustina lievito per dolci
  • mandorle ricoperte di cioccolato

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Montate le uova con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e il caffè. 

    Setacciate le farine con il lievito e aggiungetele al resto degli ingredienti, amalgamate bene.

    Trasferite l'impasto in una sacca da pasticceria e formate i biscotti su una teglia. 

    Infornate per circa 12-15 minuti.

    Biscotti al mascarpone e caffè con mandorle al cioccolato
  2. Sfornate e trasferite su una griglia, fate aderire una mandorla al centro di ogni biscotto, il calore farà fondere il cioccolato e la mandorla resterà attaccata l biscotto. 

    Biscotti al mascarpone e caffè con mandorle al cioccolato
  3. Fate raffreddare completamente prima di servire, accompagnati da un tazza di caffè. 

Biscotti al mascarpone e caffè con mandorle al cioccolato

Per preparare questi biscotti al mascarpone e caffè, ho utilizzato il caffè per moka L’Onesto, di Cosmai Caffè.
mandorle al cioccolato sempre di Cosmai caffè.

Biscotti al mascarpone e caffè con mandorle al cioccolato

 

Biscotti al mascarpone e caffè con mandorle al cioccolato

Conservate i biscotti in una scatola a chiusura ermetica, si manterranno soffici per alcuni giorni.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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