Ricetta facile e veloce per preparare la zucca al forno con erbe aromatiche
La ricetta della zucca al forno con erbe aromatiche e semi, è un modo semplice e saporito, per cucinare la zucca.
La ricetta l’ho vista sul blog Pensieri e Pasticci della mia amica Simona. Cucino la zucca in vari modi, ma sempre come ingredienti in aggiunta ad altri, mai come protagonista. Stavolta invece, la protagonista assoluta è la zucca. Avevo in frigo una zucca Delica, che aspettava di essere utilizzata, e appena vista la ricetta di Simona, ho voluto provare.
Ho aggiunto qualche erbetta in più, un olio aromatizzato allo zenzero e semi, sono rimasta veramente soddisfatta. Sapevo di potermi fidare ad occhi chiusi delle ricette della Simo.
Provate anche la zucca e patate dolci al forno, curcuma e semi o il baccalà al forno con patate, zucca e cipolline
Zucca al forno con erbe aromatiche e semi
Portata: Contorni
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 25 minuti
Ingredienti
- 400 g zucca
- Rosmarino
- Aglio
- Salvia
- Timo
- Maggiorana
- Erba cipollina
- 1 spicchio aglio
- Sale
- Pepe
- Olio aromatizzato allo zenzero
- Semi di zucca
Preparazione
- Tagliate la zucca a fette, eliminate la buccia e sistematela in una pirofila.
- Aggiungete le erbe aromatiche, l’aglio, il sale, il pepe, i semi e irrorate con l’olio allo zenzero.
- Infornate per circa 20-25 minuti a 180 gradi.
- Fate una prova con la forchetta per sentire se la zucca è cotta. Sfornate, bagnate le fette di zucca con il fondo di cottura e servite.
Note: Io ho sbucciate la zucca per comodità, ma potete anche decidere di lasciarla. Se non avete oli aromatizzato allo zenzero, usate olio extra vergine di oliva e zenzero grattugiato.
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1 commento
Adoro follemente la zucca e ancora di più quando se ne mantiene intatta l’essenza! Questa ricetta incontra perfettamente i miei gusti :-)