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Zucca al forno con erbe aromatiche e semi

di Miria Onesta 15 Ottobre 2018
scritto da Miria Onesta 1 commento
Zucca al forno con erbe aromatiche, semi e olio aromatizzato allo zenzero

Ricetta facile e veloce per preparare la zucca al forno con erbe aromatiche

La ricetta della zucca al forno con erbe aromatiche e semi, è un modo semplice e saporito, per cucinare la zucca.
La ricetta l’ho vista sul blog Pensieri e Pasticci della mia amica Simona. Cucino la zucca in vari modi, ma sempre come ingredienti in aggiunta ad altri, mai come protagonista. Stavolta invece, la protagonista assoluta è la zucca. Avevo in frigo una zucca Delicia, che aspettava di essere utilizzata, e appena vista la ricetta di Simona, ho voluto provare.
Ho aggiunto qualche erbetta in più, un olio aromatizzato allo zenzero e semi, sono rimasta veramente soddisfatta. Sapevo di potermi fidare ad occhi chiusi delle ricette della Simo.

Zucca al forno con erbe aromatiche, semi e olio aromatizzato allo zenzero

Zucca al forno con erbe aromatiche, semi e olio aromatizzato allo zenzero
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Zucca al forno con erbe aromatiche e semi

Fette di zucca Delicia cotte in forno con erbe aromatiche, semi e olio allo zenzero

Piatto Contorni
Cucina Italiana
Parole chiave Ricette con la zucca, Zucca al forno
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 400 g zucca
  • rosmarino
  • aglio
  • salvia
  • timo
  • maggiorana
  • erba cipollina
  • 1 spicchio aglio
  • sale
  • pepe
  • olio aromatizzato allo zenzero
  • semi di zucca

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a fette, eliminate la buccia e sistematela in una pirofila.

    Aggiungete le erbe aromatiche, l'aglio, il sale, il pepe, i semi e irrorate con l'olio allo zenzero. 

  2. Infornate per circa 20-25 minuti a 180 gradi. 

    Fate una prova con la forchetta per sentire se la zucca è cotta. 

    Sfornate, bagnate le fette di zucca con il fondo di cottura e servite. 

Note

Io ho sbucciate la zucca per comodità, ma potete anche decidere di lasciarla.

Se non avete oli aromatizzato allo zenzero, usate olio extra vergine di oliva e zenzero grattugiato. 

Zucca al forno con erbe aromatiche, semi e olio aromatizzato allo zenzero

 

Zucca al forno con erbe aromatiche, semi e olio aromatizzato allo zenzero

 

Erbe aromaticheRicette con la zuccaSemi
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

zia Consu 15 Ottobre 2018 - 21:07

Adoro follemente la zucca e ancora di più quando se ne mantiene intatta l’essenza! Questa ricetta incontra perfettamente i miei gusti :-)

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