Biscotti al mascarpone e caffè per una dolce pausa
Adoro il tiramisù, con la crema al mascarpone e i biscotti inzuppati nel caffè, e allora perché non farne dei biscotti? Sono nati così i biscotti al mascarpone e caffè, dei dolcetti deliziosi, morbidi e profumatissimi, perfetti per una pausa in compagnia di amici. Dei biscotti da formare con la sacca da pasticceria, senza burro e con caffè fatto con la moka. Per completare, al centro di ogni biscotto, una croccante e golosa mandorla ricoperta di cioccolato.

Biscotti al mascarpone e caffè
Ingredienti
- 2 uova
- 160 g zucchero
- 250 g mascarpone
- 60 ml caffè
- 220 g farina 00
- 120 g farina di riso
- 50 g maizena
- 1 bustina lievito per dolci
- mandorle ricoperte di cioccolato
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e il caffè.
Setacciate le farine con il lievito e aggiungetele al resto degli ingredienti, amalgamate bene.
Trasferite l'impasto in una sacca da pasticceria e formate i biscotti su una teglia.
Infornate per circa 12-15 minuti.
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Sfornate e trasferite su una griglia, fate aderire una mandorla al centro di ogni biscotto, il calore farà fondere il cioccolato e la mandorla resterà attaccata l biscotto.
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Fate raffreddare completamente prima di servire, accompagnati da un tazza di caffè.
Per preparare questi biscotti al mascarpone e caffè, ho utilizzato il caffè per moka L’Onesto, di Cosmai Caffè.
mandorle al cioccolato sempre di Cosmai caffè.
Conservate i biscotti in una scatola a chiusura ermetica, si manterranno soffici per alcuni giorni.