Go Back Email Link

Biscotti al mascarpone e caffè

Biscotti al mascarpone e caffè con mandorle al cioccolato
Piatto Dolci
Cucina Italiana
Parole chiave Caffè Cosmai, Cosmai caffè, Mascarpone, Ricetta al caffè
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 50 biscotti
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 2 uova
  • 160 g zucchero
  • 250 g mascarpone
  • 60 ml caffè
  • 220 g farina 00
  • 120 g farina di riso
  • 50 g maizena
  • 1 bustina lievito per dolci
  • mandorle ricoperte di cioccolato

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Montate le uova con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e il caffè. 

    Setacciate le farine con il lievito e aggiungetele al resto degli ingredienti, amalgamate bene.

    Trasferite l'impasto in una sacca da pasticceria e formate i biscotti su una teglia. 

    Infornate per circa 12-15 minuti.

    Biscotti al mascarpone e caffè con mandorle al cioccolato
  2. Sfornate e trasferite su una griglia, fate aderire una mandorla al centro di ogni biscotto, il calore farà fondere il cioccolato e la mandorla resterà attaccata l biscotto. 

    Biscotti al mascarpone e caffè con mandorle al cioccolato
  3. Fate raffreddare completamente prima di servire, accompagnati da un tazza di caffè.