• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Antipasti

Tartellette di taralli con caprino e fichi sciroppati al vino rosso

di Miria Onesta 24 Settembre 2018
tartellette di taralli con crema al caprino e fichi caramellati
5,3K

Tartellette di taralli, delle mini cheesecake con formaggio caprino e fichi

Anche se l’autunno è ufficialmente iniziato, fa ancora molto caldo, si mangiano ancora volentieri piatti freddi, e magari senza bisogno di mettersi ai fornelli. Queste tartellette di taralli con caprino e fichi sciroppati al vino rosso, si preparano in pochi minuti. Non necessitano di cottura, ma solo di un po’ di riposo in frigo. Un finger food estivo, ma con i sapori dell’autunno. L’idea mi è venuta aprendo la Degustabox di Agosto, all’interno ho trovato i  Tarallini Puglia Sapori, praticissimi nel formato multipack, in bustine da 40 grammi.
I fichi sciroppati naturalmente, sono quelli preparati in casa, con  i fichi del mio alberello, che quest’anno è stato particolarmente generoso. Oltre ai fichi sciroppati al vino rosso, li ho utilizzati anche per preparare la confettura di fichi speziata.

tartellette di taralli con crema al caprino e fichi caramellati

tartellette di taralli con crema al caprino e fichi caramellati

tartellette di taralli con crema al caprino e fichi caramellati
Stampa

Tartellette di taralli con caprino e fichi sciroppati al vino rosso

Mini cheesecake di taralli con caprino e fichi sciroppati

Piatto Antipasto
Cucina Italiana
Parole chiave Cheesecake, Taralli
Preparazione 10 minuti
Riposo in frigo 30 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 6 tartellette
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 150 g tarallini
  • 75 g burro
  • 80 g formaggio caprino fresco
  • 60 g panna fresca
  • 6 tarallini
  • 2 fichi sciroppati al vino rosso

Preparazione

  1. Versate in un robot da cucina i tarallini, tritate per un secondo, aggiungete il burro e azionate finché non si formerà un composto di briciole. 

    tartellette di taralli con crema al caprino e fichi sciroppati
  2. Mettete il composto in stampi ad anello da circa 6 cm, pressate bene ed eliminate delicatamente lo stampo.

    Mettete in frigo per circa 30. minuti, o finché le tartellette non saranno solidificate. 

  3. Iniziate a montare la panna, poi aggiungete il caprino, montate fino ad ottenere una crema liscia e ariosa, versate in una sacca da pasticceria. 

    Riprendete le tartellette dal frigo e formate dei ciuffetti con la crema la caprino. 

    Mettete un tarallino sulla crema, tagliate i fichi e adagiateli sulla crema, poggiandoli al tarallino.

    Servite subito.

    tartellette di taralli con crema al caprino e fichi sciroppati

tartellette di taralli con crema al caprino e fichi sciroppati

Finger foodFormaggi e latticiniRicette con i fichi
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Tortellini al prosciutto crudo con cicerchie e guanciale
Post successivo
Spiedini di maiale con uva e cipolline

Ti potrebbe anche interessare

Falafel libanesi, polpette di ceci e fave

9 Maggio 2025

Polpette greche di feta e zucchine – Kolokithokeftedes

9 Aprile 2025

Biscotti salati con trota affumicata e salsa allo...

19 Marzo 2025

Ricotta in friggitrice ad aria con erbe e...

2 Agosto 2024

Torta al formaggio farcita con tonno e sottaceti

2 Luglio 2024

Spiedini di carne – Ricette facili per farli...

19 Giugno 2024

1 commento

zia Consu 24 Settembre 2018 - 21:21

Fichi e caprino saranno due ingredienti protagonisti anche di una mia prossima ricetta! Troppo golose le tue tartellette! Bravissima!

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Cucinare gli scarti del finocchio – 7 ricette antispreco

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web