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Tartellette di taralli con caprino e fichi sciroppati al vino rosso

Mini cheesecake di taralli con caprino e fichi sciroppati

Piatto Antipasto
Cucina Italiana
Parole chiave Cheesecake, Taralli
Preparazione 10 minuti
Riposo in frigo 30 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 6 tartellette
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 150 g tarallini
  • 75 g burro
  • 80 g formaggio caprino fresco
  • 60 g panna fresca
  • 6 tarallini
  • 2 fichi sciroppati al vino rosso

Preparazione

  1. Versate in un robot da cucina i tarallini, tritate per un secondo, aggiungete il burro e azionate finché non si formerà un composto di briciole. 

    tartellette di taralli con crema al caprino e fichi sciroppati
  2. Mettete il composto in stampi ad anello da circa 6 cm, pressate bene ed eliminate delicatamente lo stampo.

    Mettete in frigo per circa 30. minuti, o finché le tartellette non saranno solidificate. 

  3. Iniziate a montare la panna, poi aggiungete il caprino, montate fino ad ottenere una crema liscia e ariosa, versate in una sacca da pasticceria. 

    Riprendete le tartellette dal frigo e formate dei ciuffetti con la crema la caprino. 

    Mettete un tarallino sulla crema, tagliate i fichi e adagiateli sulla crema, poggiandoli al tarallino.

    Servite subito.

    tartellette di taralli con crema al caprino e fichi sciroppati