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Senza lattosioTorte, plum-cake e ciambelle

Ciambella cocco e ananas

di Miria Onesta 26 Febbraio 2018
ciambella cocco e ananas
2,3K

Ormai ci ho preso gusto a mettere infusi, tisane e té nelle torte. E anche la ciambella cocco e ananas di oggi è preparata un infuso speziato, ma c’è di più, anche succo di ananas e latte di cocco. La ricetta di questa ciambella dal sapore esotico, mi è venuta in mente, sfogliando il ricettario di Yogi Tea. Avevo tutto a disposizione, succo d’ananas, latte di cocco Fior di Loto, succo di lime e naturalmente Yogi Tea classic, per preparare una Classic Colada, ho solo modificato le temperature e le consistenze. Invece di una bevanda da bere ghiacciata, per rinfrescarsi in estate, ho preparato una tazza d’infuso, che ho aggiunto all’impasto, insieme a succo di ananas e latte di cocco. Il risultato è una ciambella soffice e profumata, perfetta per la colazione e la merenda, da abbinare ad una tazza d’infuso.

Se vi piacciono le torte al cocco provate anche:

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ciambella cocco e ananas
ciambella cocco e ananas
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Ciambella cocco e ananas

Ciambella soffice con infuso speziato, cocco e ananas

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 12 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 4 uova
  • 250 g zucchero semolato
  • 80 g latte di cocco
  • 1 bustina infuso Yogi Tea classsic (zenzero, cardamomo, cannella)
  • 90 g succo di ananas
  • 400 g farina 00
  • 60 g farina di cocco
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione

  1. Iniziate preparando l’infuso, portate ad ebollizione 160 ml di acqua, allontanate dal fuoco e unite il filtro e lasciate in infusione per 10 minuti. Eliminate il filtro e fate intiepidire.

  2. Preriscaldate il forno a 170 gradi.

    Imburrate uno stampo a ciambella da 24 cm.

  3. Montate le uova con lo zucchero, unite il latte di cocco, l’infuso e il succo di ananas. 

  4. Unite le farine e il lievito, amalgamate bene e versate nello stampo.

    Infornate e fate cuocere per 35 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare leggermente ed eliminate dallo stampo. 

    Fate freddare completamente su una griglia, cospargete con zucchero a velo e servite.

ciambella cocco e ananas

Infuso Yogi Tea classic
Latte di cocco Fior di Loto

ciambella cocco e ananas

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Luna 26 Febbraio 2018 - 18:11

5 stars
Semplice ma bellissima e molto invitante! Oltretutto cocco ed ananas è un’accoppiata perfetta ^_^

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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