DOLCITorte, plum-cake e ciambelle

Ciambella al cocco e confettura di fragole

Ciambella al cocco e confettura di fragole

Ciambella al cocco e confettura di fragole, con glassa al cioccolato

Ebbene si, ancora una volta, sono qui a proporvi una ricetta per preparare un ciambellone, questo è in versione mini, con cocco e confettura di fragole. Non avevo mai messo la confettura direttamente nell’impasto, l’idea mi è venuta, avendo a disposizione un barattolo di confettura di fragole Darbo, trovato nella Degustabox di Gennaio. Volevo utilizzarla in modo diverso dal solito, non per la classica crostata o spalmata sulle fette biscottate, e così è uscita fuori questa ciambella al cocco e confettura di fragole, morbida e profumata, resa ancora più golosa da una cascata di glassa al cioccolato. Facilissima da fare, è perfetta per la colazione o la merenda di grandi e piccini.

Ciambella al cocco e confettura di fragole

Ciambella al cocco e confettura di fragole

Ciambella al cocco e confettura di fragole

 

Ciambella al cocco e confettura di fragole
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Ciambella al cocco e confettura di fragole

Ciambella con farina di cocco, confettura di fragole e glassa al cioccolato fondente

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 300 kcal
Autore Miria Onesta

Ingredienti

Per la ciambella

  • 100 g burro morbido
  • 100 g zucchero a velo
  • 2 uova grandi
  • 110 g farina 00
  • 10 g lievito per dolci
  • 60 g latte intero
  • 30 g farina di cocco

Per la glassa

  • 75 g cioccolato fondente
  • 7 g burro
  • 15 g latte intero

Per decorare

  • cuoricini di zucchero

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 160 gradi.

    Imburrate uno stampo a ciambella da 18 cm

  2. Montate il burro morbido con lo zucchero a velo, aggiungete le uova, una alla volta. 

    Versate a filo il latte. 

    Unite la farina di cocco e la farina setacciata con il lievito, amalgamate con una spatola. 


  3. Versate l'impasto nello stampo, aggiungete la confettura a cucchiaiate, mescolate con uno stuzzicadenti e mescolare leggermente all'impasto.

    Infornate per 25 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare leggermente ed eliminate dallo stampo.

    Fate freddare su una griglia.

  4. Per la glassa, fate fondere il cioccolato con il burro, mescolate e aggiungete a filo il latte caldo, mescolate bene. 

    Versate la glassa sulla ciambella e fate colare lungo i bordi.

    Cospargete con i cuoricini di zucchero.

    Fate riposare 30-40 minuti prima di servire.

Ciambella al cocco e confettura di fragole

Ciambella al cocco e confettura di fragole

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Ciambella al cocco e confettura di fragole

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