• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – VarietĂ  e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
DOLCITorte, plum-cake e ciambelle

Ciambella al cocco e confettura di fragole

di Miria Onesta 19 Febbraio 2018
Ciambella al cocco e confettura di fragole
2,2K

Ebbene si, ancora una volta, sono qui a proporvi una ricetta per preparare un ciambellone, questo è in versione mini, con cocco e confettura di fragole. Non avevo mai messo la confettura direttamente nell’impasto, l’idea mi è venuta, avendo a disposizione un barattolo di confettura di fragole Darbo, trovato nella Degustabox di Gennaio. Volevo utilizzarla in modo diverso dal solito, non per la classica crostata o spalmata sulle fette biscottate, e cosĂŹ è uscita fuori questa ciambella al cocco e confettura di fragole, morbida e profumata, resa ancora piĂš golosa da una cascata di glassa al cioccolato. Facilissima da fare, è perfetta per la colazione o la merenda di grandi e piccini.

Ciambella al cocco e confettura di fragole

Ciambella al cocco e confettura di fragole

Ciambella al cocco e confettura di fragole

 

Ciambella al cocco e confettura di fragole
5 da 1 voto
Stampa

Ciambella al cocco e confettura di fragole

Ciambella con farina di cocco, confettura di fragole e glassa al cioccolato fondente

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 300 kcal
Autore Miria Onesta

Ingredienti

Per la ciambella

  • 100 g burro morbido
  • 100 g zucchero a velo
  • 2 uova grandi
  • 110 g farina 00
  • 10 g lievito per dolci
  • 60 g latte intero
  • 30 g farina di cocco
  • 100 g confettura di fragole

Per la glassa

  • 75 g cioccolato fondente
  • 7 g burro
  • 15 g latte intero

Per decorare

  • cuoricini di zucchero

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 160 gradi.

    Imburrate uno stampo a ciambella da 18 cm

  2. Montate il burro morbido con lo zucchero a velo, aggiungete le uova, una alla volta. 

    Versate a filo il latte. 

    Unite la farina di cocco e la farina setacciata con il lievito, amalgamate con una spatola. 

  3. Versate l’impasto nello stampo, aggiungete la confettura a cucchiaiate, mescolate con uno stuzzicadenti e mescolare leggermente all’impasto.

    Infornate per 25 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare leggermente ed eliminate dallo stampo.

    Fate freddare su una griglia.

  4. Per la glassa, fate fondere il cioccolato con il burro, mescolate e aggiungete a filo il latte caldo, mescolate bene. 

    Versate la glassa sulla ciambella e fate colare lungo i bordi.

    Cospargete con i cuoricini di zucchero.

    Fate riposare 30-40 minuti prima di servire.

Ciambella al cocco e confettura di fragole

Ciambella al cocco e confettura di fragole

Ciambella al cocco e confettura di fragole

Ciambella al cocco e confettura di fragole

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

CioccolatoColazioneRicette con le fragole
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Blog tour alla scoperta delle tradizioni salentine
Post successivo
Zuppa delicata con molluschi e crostacei

Ti potrebbe anche interessare

Chiffon cake ai fiori di lillĂ  e limone

30 Aprile 2025

Baranek wielkanocny – Agnello dolce di Pasqua polacco

16 Aprile 2025

Colomba chiffon cake con albicocche, glassa e mandorle

13 Aprile 2025

Chiffon cake al tè matcha e cioccolato bianco

28 Marzo 2025

Dolci con il pistacchio, 25 ricette golose da...

26 Febbraio 2025

Banana bread con mirtilli e mandorle

23 Febbraio 2025

1 commento

Cinzia 19 Febbraio 2018 - 12:29

5 stars
Mi volete come terza amica in cucina? Io faccio l’assaggiatrice 😁

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinchĂŠ i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I piĂš letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – VarietĂ  e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web