Ciambella pina colada con Yogi Tea
Ormai ci ho preso gusto a mettere infusi, tisane e té nelle torte. E anche la ciambella cocco e ananas di oggi è preparata un infuso speziato, ma c’è di più, anche succo di ananas e latte di cocco. La ricetta di questa ciambella dal sapore esotico, mi è venuta in mente, sfogliando il ricettario di Yogi Tea. Avevo tutto a disposizione, succo d’ananas, latte di cocco Fior di Loto, succo di lime e naturalmente Yogi Tea classic, per preparare una Classic Colada, ho solo modificato le temperature e le consistenze. Invece di una bevanda da bere ghiacciata, per rinfrescarsi in estate, ho preparato una tazza d’infuso, che ho aggiunto all’impasto, insieme a succo di ananas e latte di cocco. Il risultato è una ciambella soffice e profumata, perfetta per la colazione e la merenda, da abbinare ad una tazza d’infuso.
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Ingredienti
- 4 uova
- 250 g zucchero semolato
- 80 g latte di cocco
- 1 bustina infuso Yogi Tea classsic (zenzero, cardamomo, cannella)
- 90 g succo di ananas
- 400 g farina 00
- 60 g farina di cocco
- 1 bustina lievito per dolci
Preparazione
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Iniziate preparando l'infuso, portate ad ebollizione 160 ml di acqua, allontanate dal fuoco e unite il filtro e lasciate in infusione per 10 minuti. Eliminate il filtro e fate intiepidire.
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Preriscaldate il forno a 170 gradi.
Imburrate uno stampo a ciambella da 24 cm.
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Montate le uova con lo zucchero, unite il latte di cocco, l'infuso e il succo di ananas.
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Unite le farine e il lievito, amalgamate bene e versate nello stampo.
Infornate e fate cuocere per 35 minuti.
Sfornate, fate raffreddare leggermente ed eliminate dallo stampo.
Fate freddare completamente su una griglia, cospargete con zucchero a velo e servite.
Infuso Yogi Tea classic
Latte di cocco Fior di Loto
1 commento
Semplice ma bellissima e molto invitante! Oltretutto cocco ed ananas è un’accoppiata perfetta ^_^