• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Crostate e crostatine

Crostata zucca e castagne con salsa alla melagrana

di Miria Onesta 17 Novembre 2016
Crostata zucca e castagne con salsa alla melagrana
890

Novembre è il mese delle zucche, delle castagne e anche delle melagrane, e allora perché non metterle tutte insieme in una crostata dal sapore autunnale? Una base di frolla friabilissima, preparata con la base per pasta frolla di Cameo, una crostata zucca e castagne con salsa alla melagrana.

Crostata zucca e castagne con salsa alla melagrana
Guscio di frolla con farcitura alle castagne

Crostata zucca e castagne con salsa alla melagrana

Portata: Dolce
Porzioni: 6-8 persone

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • Per la frolla:
  • 175 g di base per frolla Cameo
  • 1 tuorlo
  • 75 g di burro freddo
  • Per la farcia:
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 30 g di zucchero di canna al velo
  • 100 g di polpa di zucca cotta in forno
  • 80 g di castagne lessate
  • 30 g di gocce di cioccolato
  • Per la salsa alla melagrana:
  • 100 g di succo di melagrana
  • 200 g di zucchero

Preparazione:  

  • Iniziate dalla frolla:
  • Versate in una ciotola la base per frolla, unite al centro il burro e il tuorlo, impastate velocemente.
Crostata zucca e castagne con salsa alla melagrana
  • Stendete la pasta e foderate uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro, rivestito di cartaforno.
  • Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  • Per la farcia, montate l’uovo e l’albume con lo zucchero di canna al velo, unite la polpa di zucca, le castagne e le gocce di cioccolato, amalgamate bene e versate nel guscio di pasta.
Crostata zucca e castagne con salsa alla melagrana
  • Infornate e fate cuocere per circa 35 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare.
  • Nel frattempo preparate la salsa versando il succo e lo zucchero in un tegame, portate ad ebollizione e lasciate sobbollire finché non avrà raggiunto una consistenza fluida.
  • Versate in una salsiera e servite tiepida da accompagnamento alla crostata.
Dolce di frolla autunnale
Crostata con salsa alla melagrana
Crostata farcita con crema di zucca
Crostata autunnale
Crostata zucca e castagne con salsa alla melagrana

Se vi piacciono i dolci con la zucca, provate anche i biscotti alla zucca e arancia con cioccolato fondente.
Se invece preferite le castagne, non perdetevi la torta di castagne, senza farina e senza glutine.

CioccolatoFruttaRicette con la zuccaRicette con le castagne
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Crema di zucca e sedano rapa con cornetto salato
Post successivo
Zuppa di farro con cicerchie e verza

Ti potrebbe anche interessare

Vecchia di mezza Quaresima, ricetta eugubina

23 Marzo 2025

Omino di pan di zenzero gigante farcito con...

1 Dicembre 2024

Crostata coperta con mele cotogne e uvetta

30 Novembre 2024

Crostata alle pere e noci

22 Novembre 2024

Crostata natalizia con confettura di mele speziata

13 Dicembre 2023

Crostata ricotta e visciole

4 Luglio 2023

2 commenti

Mila 18 Novembre 2016 - 12:00

Mai provato il preparato per la frolla, se lo trovo al supermercato mi sa che lo compero!!!

Rispondi
Simo 22 Novembre 2016 - 7:31

Miria, deve essere deliziosa….e che bellissime foto, complimenti!
Sei bravissima amica mia

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web