Questa crema di zucca e sedano rapa con cornetto salato speck e scamorza, è un modo un po’ fuori del normale per servire un piatto semplice e confortante. L’idea di servire questa crema in versione cappuccino salato, mi è venuta aprendo la Degustabox di Ottobre, all’interno ho trovato i nuovi cornetti salati con semi di sesamo del Mulino Bianco, e da li l’idea di preparare una crema di zucca che simulasse un cappuccino, con una schiumetta di purè di sedano rapa, da abbinare a questi soffici cornetti, che ho farcito con speck e scamorza, un piatto completo che si crede una colazione.
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Crema di zucca e sedano rapa con cornetto salato speck e scamorza
Portata: Spuntino
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Ingredienti
- Per le creme:
- 400 g di sedano rapa
- 500 ml di latte
- 100 g di mela
- 500 g di zucca
- Sale
- Pepe bianco
- Olio extravergine di oliva
- Rosmarino
- Semi di sesamo e zucca
- Per i cornetti:
- 4 cornetti salati con semi di sesamo
- Speck
- Scamorza
Preparazione
- Eliminate la scorza al sedano rapa, tagliatelo a dadini e mettetelo in un tegame con il latte, mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, dopo 10 minuti unite la mela, sale e pepe, fate cuocere finché il sedano rapa non sarà tenero.
- Frullate con un mixer ad immersione e tenete in caldo.
- In una padella versate 3 cucchiai di olio, unite la cipolla e fate soffriggere per alcuni minuti, unite la zucca tagliata a dadini e un rametto di rosmarino, regolate di sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti.
- Eliminate il rosmarino e frullate.
- Aggiungete al frullato di zucca quasi tutto il purè di sedano rapa, lasciatene da parte un po’ per la decorazione, mescolate bene.
- Versate la crema di zucca e sedano rapa nelle ciotole, completate con la crema di sedano rapa e cospargete con i semi di zucca.
- Servite con i cornetti salati farciti con lo speck e la scamorza.
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1 commento
Una presentazione spettacolare!
Fantastico quel finto cappuccino ci affonderei volentieri un cucchiaio :)