Adoro le zuppe di cereali e legumi, mi piace abbinarle a verdure sempre diverse, quella di oggi è una zuppa di farro con cicerchie e verza, una zuppa vegan, saporita e gustosa. Se volete un piatto ancora più saporito, aggiungete dei crostini di pane piccanti, daranno un tocco in più alla vostra zuppa. L’inverno è la stagione giusta per gustare delle zuppe calde, ma se consumate a temperatura ambiente sono perfette anche in estate, naturalmente cambiando le verdure che si utilizzano.
Zuppa di farro con cicerchie e verza
Portata: Primi
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Ingredienti
- 150 g di farro perlato
- 80 g di cicerchie decorticate
- 200 g di verza
- 1 spicchio di aglio
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Lavate la verza e tagliatela a strisciolne sottili.
- In un tegame fate soffriggere 3 cucchiai di olio con l’aglio, aggiungete la verza, fate cuocere a fuoco lieve per 10 minuti.
- Aggiungete un litro abbondante di acqua e le cicerchie decorticate, portate ad ebollizione e fate sobbollire per 10 minuti.
- Salate e aggiungete il farro, fate cuocere per circa 20 minuti.
- Aggiungete pepe appena macinato, un filo d’olio a crudo e servite
Farro perlato, cicerchie decorticate e olio extra vergine di oliva Casale 1485
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