Novembre è il mese delle zucche, delle castagne e anche delle melagrane, e allora perché non metterle tutte insieme in una crostata dal sapore autunnale? Una base di frolla friabilissima, preparata con la base per pasta frolla di Cameo, una crostata zucca e castagne con salsa alla melagrana.
Crostata zucca e castagne con salsa alla melagrana
Portata: Dolce
Porzioni: 6-8 persone
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- Per la frolla:
- 175 g di base per frolla Cameo
- 1 tuorlo
- 75 g di burro freddo
- Per la farcia:
- 1 uovo
- 1 albume
- 30 g di zucchero di canna al velo
- 100 g di polpa di zucca cotta in forno
- 80 g di castagne lessate
- 30 g di gocce di cioccolato
- Per la salsa alla melagrana:
- 100 g di succo di melagrana
- 200 g di zucchero
Preparazione:
- Iniziate dalla frolla:
- Versate in una ciotola la base per frolla, unite al centro il burro e il tuorlo, impastate velocemente.
- Stendete la pasta e foderate uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro, rivestito di cartaforno.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Per la farcia, montate l’uovo e l’albume con lo zucchero di canna al velo, unite la polpa di zucca, le castagne e le gocce di cioccolato, amalgamate bene e versate nel guscio di pasta.
- Infornate e fate cuocere per circa 35 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare.
- Nel frattempo preparate la salsa versando il succo e lo zucchero in un tegame, portate ad ebollizione e lasciate sobbollire finché non avrà raggiunto una consistenza fluida.
- Versate in una salsiera e servite tiepida da accompagnamento alla crostata.
Se vi piacciono i dolci con la zucca, provate anche i biscotti alla zucca e arancia con cioccolato fondente.
Se invece preferite le castagne, non perdetevi la torta di castagne, senza farina e senza glutine.
2 commenti
Mai provato il preparato per la frolla, se lo trovo al supermercato mi sa che lo compero!!!
Miria, deve essere deliziosa….e che bellissime foto, complimenti!
Sei bravissima amica mia