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Antipasti

Crostini ai frutti di mare, avocado e pomodorini

di Miria Onesta 11 Luglio 2016
crostini ai frutti di mare avocado e pomodorini
1,5K

I crostini ai frutti di mare, avocado e pomodorini, sono dei  finger food freschi e saporiti da servire come antipasto o spuntino goloso. Una ricetta velocissima da fare, ho utilizzato le barrette di pane tostato integrale di Brioche Pasquier trovate nella Degustabox di Giugno, così non ho nemmeno tostato il pane, basterà saltare gamberi e cozze in padella, aggiungere pomodorini e avocado maturo, che renderà il tutto leggermente cremoso.

crostini ai frutti di mare avocado e pomodorini
crostini ai frutti di mare avocado e pomodorini

Crostini ai frutti di mare, avocado e pomodorini  

Portata: Antipasti
Porzioni: 6 crostini

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 6 barrette di pane tostato integrale
  • 12 gamberi
  • 20 cozze
  • 10 pomodorini
  • 1/2 avocado
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Peperoncino
  • Sale

Preparazione:

  1. Eliminate la testa, il guscio e il filo intestinale ai gamberi, lavateli e teneteli da parte.
  2. Lavate le cozze, eliminando bene tutte le incrostazioni esterne e il bisso.
  3. Mettetele in una padella coperte e fatele aprire, allontanate dal fuoco, fate raffreddare ed eliminate il guscio.
  4. In una padella fate soffriggere aglio, olio e peperoncino, unite i gamberi e dopo un 2-3 minuti aggiungete le cozze, fate insaporire ancora per un minuto e allontanate dal fuoco.
  5. Mentre i gamberi e le cozze si freddano, lavate i pomodorini e tagliateli in 4-6 spicchi, versateli in una ciotola.
  6. Togliete la buccia al mango e tagliatelo a cubetti, unitelo ai pomodorini, aggiungete un pizzico di sale.
  7. Versate nella ciotola i gamberi e le cozze, aggiungete un filo d’olio, il prezzemolo tritato e mescolate bene.
  8. Mettete il composto sulle barrette di pane tostato e servite.
crostini ai frutti di mare avocado e pomodorini
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Fabi Fabipasticcio 14 Luglio 2016 - 12:09

Meno male che ci sono i social, così non mi perdo queste tue meraviglie!
Purtroppo, latitando dal mio blog, latito poi dai blog amici, ma è sempre un gran piacere tornare a commentare, a lasciare un saluto e… a farsi venire l’acquolina in bocca di fronte a certe golosità.
A rileggerci presto!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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