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Primi piatti

Casarecce alle zucchine, erbe aromatiche e noci

di Miria Onesta 30 Maggio 2016
Casarecce alle zucchine, erbe aromatiche e noci
4,7K

Le casarecce alle zucchine, erbe aromatiche e noci, sono un primo piatto vegan, leggero e saporito. Sono pronte in pochissimi minuti, mentre cuoce la pasta preparate il condimento. Le zucchine le ho fatte saltare per pochi minuti, per lasciarle croccanti, ma se preferite potete proseguire la cottura per alcuni minuti.

Casarecce alle zucchine, erbe aromatiche e noci

Casarecce alle zucchine, erbe aromatiche e noci  

Portata: Primi
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 160 g di casarecce
  • 100 g di zucchine
  • 6 noci tritate
  • 3 fili di erba cipollina
  • 3 fili di erba aglina
  • 2 foglioline di cedrina
  • 2 foglie di basilico
  • Un rametto di finocchietto selvatico
  • Un rametto di prezzemolo
  • 8 foglioline di maggiorana
  • 3 foglie di menta
  • Un rametto di timo limone
  • Peperoncino
  • Sale
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a striscioline.
  2. Tritate le erbe aromatiche.
  3. Buttate la pasta in abbondante acqua salata.
  4. Versate l’olio e il peperoncino in una padella antiaderente, aggiungete le zucchine, regolate di sale e fatele cuocere per un paio di minuti.
  5. Aggiungete le erbe aromatiche e spegnete il fuoco.
  6. Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento, fate insaporire per un minuto, aggiungete le noci e servite.

Provate anche:
Pasta zucca e noci
Fazzoletti di Farro alle Noci per “L’Italia nel Piatto”

Casarecce alle zucchine, erbe aromatiche e noci

Casarecce alle zucchine, erbe aromatiche e noci
primo piatto vegan

 

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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3 commenti

Luna 30 Maggio 2016 - 13:11

Piatto fresco e primaverile che gradirei molto sulla mia tavola adesso che si sta avvicinando il caldo minacciosamente!

Rispondi
Mirta e Patata 30 Maggio 2016 - 15:25

ma che meraviglia di piatto! Bacione

Rispondi
Mila 31 Maggio 2016 - 11:00

Un piatto perfetto, veloce, di gusto e nutriente!!!! Bravissima

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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