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Le casarecce alle zucchine, erbe aromatiche e noci, sono un primo piatto vegan, leggero e saporito. Sono pronte in pochissimi minuti, mentre cuoce la pasta preparate il condimento. Le zucchine le ho fatte saltare per pochi minuti, per lasciarle croccanti, ma se preferite potete proseguire la cottura per alcuni minuti.
Casarecce alle zucchine, erbe aromatiche e noci
Portata: Primi
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 160 g di casarecce
- 100 g di zucchine
- 6 noci tritate
- 3 fili di erba cipollina
- 3 fili di erba aglina
- 2 foglioline di cedrina
- 2 foglie di basilico
- Un rametto di finocchietto selvatico
- Un rametto di prezzemolo
- 8 foglioline di maggiorana
- 3 foglie di menta
- Un rametto di timo limone
- Peperoncino
- Sale
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a striscioline.
- Tritate le erbe aromatiche.
- Buttate la pasta in abbondante acqua salata.
- Versate l’olio e il peperoncino in una padella antiaderente, aggiungete le zucchine, regolate di sale e fatele cuocere per un paio di minuti.
- Aggiungete le erbe aromatiche e spegnete il fuoco.
- Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento, fate insaporire per un minuto, aggiungete le noci e servite.
Provate anche:
Pasta zucca e noci
Fazzoletti di Farro alle Noci per “L’Italia nel Piatto”
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3 commenti
Piatto fresco e primaverile che gradirei molto sulla mia tavola adesso che si sta avvicinando il caldo minacciosamente!
ma che meraviglia di piatto! Bacione
Un piatto perfetto, veloce, di gusto e nutriente!!!! Bravissima