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Secondi

Omelette con verdure e Parmigiano di Jamie Oliver

di Miria Onesta 20 Maggio 2016
Omelette con verdure e Parmigiano Reggiano per il #foodrevolutinday di Jamie Oliver
1,2K

Le omelette con verdure e parmigiano di Jamie Oliver, sono un piatto saporito, sano e gustoso, da fare con verdure di stagione.
Anche quest’anno è arrivato il #foodrevolutionday organizzato da Jamie Oliver, cuoco britannico, che da anni si batte per una sana e corretta alimentazione. Come ogni anno, con il Food Revolution Day, Jamie Oliver raccoglie tutto il mondo sotto il tetto di una cucina virtuale, invitando i sostenitori ad organizzare  eventi a tema. Sul suo sito tutte le info per partecipare e le ricette da cui prendere spunto, in più quest’anno ha invitato tutti a partecipare alla sfida sulla omelette, utilizzando gli ingredienti del proprio paese di origine.
Io  ho scelto di partecipare alla sfida, cucinando questa omelette con verdure e Parmigiano Reggiano.

Omelette con verdure e Parmigiano Reggiano per il #foodrevolutinday di Jamie Oliver

piatto unico leggero e sano

Omelette con verdure e Parmigiano Reggiano di Jamie Oliver per il #foodrevolutionday

Portata: Secondi
Porzioni: 1 persona

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti

Ingredienti

Per l’omelette

  • 4 asparagi
  • 30 g di piselli freschi sgranati
  • 30 g di fave fresche sgranate
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 uova
  • 3 fili di erba cipollina
  • 2 foglioline di menta
  • 1 foglia di basilico
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • Sale

Per servire

  • Pomodori ciliegino
  • Basilico
  • Erba cipollina
  • Fiori di erba cipollina sale
  • Olio Extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Versate in una padella antiaderente da 24 cm di diametro, un cucchiaio di olio, unite le verdure, salatele leggermente e fatele saltare per 5 minuti.
  2. Trasferite le verdure su un piatto e tenetele in caldo.
  3. Battete le uova in un piatto con le erbe aromatiche tritate, aggiungete il sale.
  4. Rimettete la padella delle verdure sul fuoco e aggiungete il restante olio, fate scaldare e aggiungete le uova.
  5. Appena le uova inizieranno a rapprendere cospargete la superficie con il parmigiano, su metà frittata sistemate anche le verdure salate.
  6. Coprite le verdure con la metà frittata libera.
Omelette con verdure e Parmigiano Reggiano per il #foodrevolutinday di Jamie Oliver passo passo
  1. Portate a cottura.
  2. Servite calda con i pomodori conditi con olio sale, basilico, erba cipollina e cospargete con i fiori di erba cipollina.

 

frittatine farcite

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Omelette con verdure e Parmigiano Reggiano per il #foodrevolutinday di Jamie Oliver 4
Omelette con verdure e Parmigiano Reggiano per il #foodrevolutinday di Jamie Oliver

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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4 commenti

Luna 20 Maggio 2016 - 9:38

Caspita con questa fotografia ed anche la ricetta mi hai fatto tornare in mente la Val Gardena! In vacanza la scorsa estate abbiamo gustato in un rifugio, una omelette molto simile, con anche i fiori eduli! Bravissima!

Rispondi
Mila 20 Maggio 2016 - 11:34

Ricetta super sana e genuina!!!!

Rispondi
Mirta e Patata 20 Maggio 2016 - 14:15

Che piatto meraviglioso!!!!! Complimenti bacione Mirta
❤ Buon week end! ❤

Rispondi
valentina 22 Maggio 2016 - 16:14

I tuoi piatti sono un piacere per la vista ed immagino per il palato e le tue foto mi fanno ritrovare in luoghi provenzali e …niente…mi piace molto.

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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