Le crostatine alla marmellata di jamie Oliver, sono dei dolcetti golosi, perfetti per la colazione o la merenda di grandi e bambini.
Che fare una domenica mattina di Agosto stranamente fresca e con una leggera nebbiolina che sembra Novembre? Si accende il forno. Ho voglia di un dolcino per la colazione, mi metto a sfogliare la nuova rivista di Jamie Oliver e accendo la tv, naturalmente scelgo un canale dedicato alla cucina, e in onda c’è un programma di Jamie Oliver. Mi ritrovo a preparare queste crostatine tratte dall’ultimo numero di Jamie Magazine, mentre lui in tv prepara una bella insalata greca. Queste crostatine sono facili e buonissime, io le ho farcite con le mie confetture, una di more e cioccolato fondente e l’altra di pesche e caffè.
Crostatine alla marmellata di Jamie Oliver
Portata: Dolce
Porzioni: 6 crostatine
Preparazione: 20 minuti
Riposo in frigo: 2 ore
Cottura: 15 minuti
Stampo: Da crostatina da 10 cm
Ingredienti
Per la pasta
- 200 g di farina
- 50 g di zucchero semolato
- 125 g di burro freddo a cubetti
- 1 tuorlo
- 2 cucchiaini di succo di limone
Ripieno
- Confettura di more e cioccolato fondente
- Confettura di pesche e caffè
Per decorare
- 2 cucchiai di latte Zucchero semolato
Preparazione
- In una ciotola versate farina e zucchero, aggiungete il burro e impastate fino ad ottenere un impasto sabbioso, potete utilizzare anche un mixer.
- Rovesciate il composto su una spianatoia, fate la fontana e al centro unite il tuorlo, il succo di limone e 2 cucchiai d’acqua, impastate velocemente, avvolgete la pasta nella pellicola e tenetela in frigo per 2 ore.
- Stendete la pasta su un piano infarinato fino a 2 mm di spessore e foderate gli stampi precedentemente imburrati e infarinati.
- Riempite per metà con la confettura e con la pasta rimasta fate dei rotolini che intreccerete sulle crostatine.
- Spennellate con il latte e cospargete con lo zucchero semolato, fate riposare in frigo per 15 minuti.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete le crostatine per 20 minuti.
- Fate raffreddare nello stampo. Io le ho servite così, ma se volete potete cospargere con zucchero a velo.
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8 commenti
Visto queste giornate estive un po' strane, prepararsi delle crostatine come queste mi sembra proprio un'ottima idea per coccolarsi un po'! Un abbraccio e buon lunedì
Paola
Ho comprato pure io il nuovo numero di Jamie e queste crostatine erano in cima alla mia "Do To List", le tue mi hanno fatto crescere ancora di più la voglia di preparale :)
A presto, Monica
In questi giorni anche io ho voglia di crostate e crostatine, in fondo anche se prevedono l'uso del forno, per me fanno estate! Le tue marmellata sono una più originale dell'altra, ma con more e cioccolato mi hai conquistato :-)
le crostatine di Jamie!!!!!!!! lui è super mi piace un sacco e lo seguo sempre in tv, ha un modo di cucinare davvero vero, sincero e semplice ma riesce ad inventarsi delle cose fantastiche e queste crostatine ne sono la prova, posso venire a fare colazione da te?
Coscina di pollo
sono tutte da assaggiare soprattutto quella alle more e cioccolato fondente….bontà!
Belle queste crostatine, ne vorrei tanto assaggiare una :)
Un bacione!
Ciao Miria!! Mi piacciono molto queste foto…suggestive e fanno venire voglia di una merenda golosa e consumata magari in giardino…indecisa tra i due gusti…. entrambi abbinamenti che mi solleticano!!!!
Carissima, che delizia queste crostatine, le ho subito fatte anch'io. Domani sul mio blog con un richiamo a te naturalmente! Ti aspetto…