Le omelette con verdure e parmigiano di Jamie Oliver, sono un piatto saporito, sano e gustoso, da fare con verdure di stagione.
Anche quest’anno è arrivato il #foodrevolutionday organizzato da Jamie Oliver, cuoco britannico, che da anni si batte per una sana e corretta alimentazione. Come ogni anno, con il Food Revolution Day, Jamie Oliver raccoglie tutto il mondo sotto il tetto di una cucina virtuale, invitando i sostenitori ad organizzare eventi a tema. Sul suo sito tutte le info per partecipare e le ricette da cui prendere spunto, in più quest’anno ha invitato tutti a partecipare alla sfida sulla omelette, utilizzando gli ingredienti del proprio paese di origine.
Io ho scelto di partecipare alla sfida, cucinando questa omelette con verdure e Parmigiano Reggiano.
Omelette con verdure e Parmigiano Reggiano di Jamie Oliver per il #foodrevolutionday
Portata: Secondi
Porzioni: 1 persona
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti
Per l’omelette
- 4 asparagi
- 30 g di piselli freschi sgranati
- 30 g di fave fresche sgranate
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 uova
- 3 fili di erba cipollina
- 2 foglioline di menta
- 1 foglia di basilico
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- Sale
Per servire
- Pomodori ciliegino
- Basilico
- Erba cipollina
- Fiori di erba cipollina sale
- Olio Extra vergine di oliva
Preparazione
- Versate in una padella antiaderente da 24 cm di diametro, un cucchiaio di olio, unite le verdure, salatele leggermente e fatele saltare per 5 minuti.
- Trasferite le verdure su un piatto e tenetele in caldo.
- Battete le uova in un piatto con le erbe aromatiche tritate, aggiungete il sale.
- Rimettete la padella delle verdure sul fuoco e aggiungete il restante olio, fate scaldare e aggiungete le uova.
- Appena le uova inizieranno a rapprendere cospargete la superficie con il parmigiano, su metà frittata sistemate anche le verdure salate.
- Coprite le verdure con la metà frittata libera.
- Portate a cottura.
- Servite calda con i pomodori conditi con olio sale, basilico, erba cipollina e cospargete con i fiori di erba cipollina.
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4 commenti
Caspita con questa fotografia ed anche la ricetta mi hai fatto tornare in mente la Val Gardena! In vacanza la scorsa estate abbiamo gustato in un rifugio, una omelette molto simile, con anche i fiori eduli! Bravissima!
Ricetta super sana e genuina!!!!
Che piatto meraviglioso!!!!! Complimenti bacione Mirta
❤ Buon week end! ❤
I tuoi piatti sono un piacere per la vista ed immagino per il palato e le tue foto mi fanno ritrovare in luoghi provenzali e …niente…mi piace molto.