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Dolci al cucchiaio, gelati e semifreddiINTOLLERANZESenza glutineSenza lattosio

Risolatte alle fragole e pistacchi

di Miria Onesta 18 Maggio 2016
cassettina con vasetti di budino di riso e fragole
855

Il risolatte alle fragole e pistacchi è perfetto per una sana e gustosa colazione. Il riso è cotto nel bevanda al cocco Alpro e dolcificato con sciroppo di agave, quindi questi golosi barattolini sono senza glutine, senza lattosio, senza zucchero e vegan, perfetti anche per chi soffre di intolleranze alimentari. Piacerà moltissimo ai bambini attirati dalla dolcezza del riso, dalle fragoline e dalla granella di pistacchi. Divertitevi a cambiare il tipo di frutta fresca e quella secca, mango e pistacchi, pesche e pinoli, ciliegie e mandorle, ma anche il latte, di nocciole, di mandorle, di riso, per avere sempre gusti diversi. Vi consiglio di tostare la frutta secca prima di aggiungere al risolatte. Potete cuocere il riso anche la sera prima, la mattina seguente basterà scaldare leggermente e aggiungere la frutta.
Io ho usato fragoline di bosco, ma vanno benissimo anche le comuni fragole.

Risolatte alle fragole e pistacchi

Risolatte alle fragole e pistacchi

Risolatte alle fragole e pistacchi

Portata: Dolci
Pozioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 300 g di bevanda al cocco Alpro
  • 80 g di riso carnaroli
  • 1 cucchiaio di sciroppo di agave
  • Fragoline di bosco o fragole
  • Granella di pistacchi tostata

Preparazione

  1. Versate il cocco in un tegame, portate ad ebollizione e aggiungete il riso, salate leggermente.
  2. Fate cuocere il riso finché non avrà assorbito tutto il cocco e sarà bene cotto.
  3. Aggiungete lo sciroppo di agave e mescolate bene.
  4. Versate in due barattolini e fate raffreddare.
  5. Al momento di servire aggiungete le fragole e i pistacchi
Risolatte alle fragole e pistacchi

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

Daniela 18 Maggio 2016 - 14:51

Sono carinissimi :)

Rispondi
Sonia 21 Maggio 2016 - 17:47

Miriaaaaaa foto stupende!!! che bella ricettina tesoro! ti abbraccio forte, buon sabato

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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