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Antipasti

Bruschetta con puntarelle sottolio e uova

di Miria Onesta 24 Marzo 2016
Bruschetta con puntarelle e uova
1,2K

La bruschetta con puntarelle sottolio e uova è sfiziosa e saporita, ottima come spuntino veloce o come antipasto. Da buona romana adoro le puntarelle, ma devo ammettere che sottolio, come le preparano gli amici di Spina Sapori di Puglia, non le avevo mai viste. Sono abituata a dover passare ore a sfilare i germogli croccanti della catalogna, e invece queste sottolio sono pronte all’uso. Ottime con un saporito pesto di acciughe e capperi, in questa ricetta ho aggiunto anche il tuorlo d’uovo sodo per rendere la bruschetta perfetta anche  ai  menù di Pasqua. Sono buonissime anche da sole come contorno, ma ho già in mente qualche altra ricetta sfiziosa per renderle ancora più gustose.
Preparate delle bruschettine formato mini, saranno un perfetto finger food per un buffet.

Bruschetta con puntarelle e uova

Bruschetta con puntarelle sottolio e uova

Portata: Antipasto
Porzioni: 3 persone

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 5 minuti

Ingredienti:

  • 3 fette di pane
  • Puntarelle di cicoria cimatasottolio
  • 3 – 4 filetti di acciughe
  • 8 – 10 capperi dissalati
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 uovo sodo
  • Olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  1. In un mortaio mettete l’ aglio, i capperi e le acciughe, pestate finché non otterrete una cremina, aggiungete un cucchiaino di olio.
  2. Tostate il pane in forno o con una piastra sul fornello.(foto 1)
  3. Tagliate le puntarelle a listarelle e sistematele sul pane.(foto 2)
  4. Aggiungete il pesto di acciughe.(foto 3)
  5. Unite anche il tuorlo dell’uovo sbriciolato. (foto 4)
  6. Servite.
Bruschetta con puntarelle e uova

Le puntarelle di cicoria cimata sono di Spina Sapori di  Puglia

Antipasto primaverile con sottoli, uova e alici

3 ricette con le puntarelle da provare

Puntarelle con salsa alle alici e avocado con uova di quaglia
Insalata di puntarelle, seppie, gamberi, olive e melagrana
Puntarelle romane con salsa di acciughe e aglio

Bruschetta con puntarelle e uova

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Mirta e Patata 24 Marzo 2016 - 17:48

che belle sono proprio invitanti e molto da menù Pasquale. la presentazione è splendida fresca e mi fa pensare molto ad un prato colmo di fiori!! Bellissima bacioni e Auguri di una buona Pasqua!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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