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Secondi e contorni

Coratella di agnello – Ricetta tipica umbra

di Miria Onesta 23 Marzo 2016
Coratella di agnello
6,1K

La coratella di agnello è un secondo piatto umbro tipico della Pasqua, ma si prepara anche nel resto dell’anno.
La giornata di oggi è dedicata alla rubrica di ricette regionali, L’Italia nel Piatto, la rubrica dove io naturalmente rappresento l’Umbria. Il tema di questo mese è  le Ricette di Pasqua, ho deciso di preparare la coratella di agnello, che non manca mai sulla mia tavola a Pasqua. La coratella di agnello è un piatto tipico del centro Italia, preparata con le interiora, cuore, fegato, polmone, tagliati a piccoli pezzi e cotti con sugo di pomodoro. Di solito è servita come antipasto, ma va benissimo anche come secondo piatto.

Coratella di agnello

Ricetta coratella di agnello

Portata: Secondo
Porzioni: 6 persone

Preparazione:15 minuti
Cottura: 1 ora e 15 minuti

Ingredienti

  • 1 coratella di agnello
  • 1 cipolla
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 250 g di passata di pomodori
  • Sale
  • Pepe
  • 1/2 bicchiere di vino

Preparazione

  1. Portate ad ebollizione una pentola d’acqua, aggiungete la coratella intera e fate bollire per circa 10 minuti.
  2. Scolate la coratella, fatela freddare, poi tagliate le varie parti a piccoli pezzi, tenete da parte.
  3. In un tegame fate soffriggere la cipolla tritata con 4 cucchiai d’olio, aggiungete la coratella, salate e pepate, lasciate cuocere a fuoco lento, finché non sarà ben asciutta.
  4. Sfumate con il vino.
  5. Quando il vino sarà evaporato aggiungete la passata e un bicchiere d’acqua, regolate di sale e pepe, fate cuocere per circa un’ora.

Provate anche:
Agnello tartufato
Costolette d’Agnello con Roveja e Tartufo per “L’Italia nel Piatto”
Strozzapreti al Sagrantino con ragù bianco di agnello e asparagi

Coratella di agnello

 

Come ogni mese potete partecipare con noi, trovate tutte le info nell’evento Facebook #RicettePasquali, avete tempo fino al 26 Marzo

l'italia nel piatto Umbria 2

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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