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Primi piatti

Strozzapreti al Sagrantino con ragù bianco di agnello e asparagi

di Miria Onesta 3 Aprile 2015
Strozzapreti al Sagrantino con ragù bianco di agnello e asparagi
1,4K

Oggi vi propongo gli  strozzapreti al Sagrantino con ragù bianco di agnello e asparagi, un primo piatto diverso dal solito per il pranzo di Pasqua. Un piatto saporito e leggero, il gusto deciso degli strozzapreti al Sagrantino si sposa alla perfezione alla carne di agnello, gli asparagi e le scaglie di Parmigiano Reggiano completano il piatto.
Gli strozzapreti al Sagrantino sono degli amici di PastAmore

strozzapreti al sagrantino con ragù bianco di agnello e asparagi

Strozzapreti al Sagrantino con ragù bianco di agnello e asparagi

Portata: Primo
Porzioni: 45 persone

Preparazione: 3 ore e 10 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 350 g di strozzapreti al Sagrantino
  • 200 g di polpa d’agnello
  • 100 g di asparagi
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 5-6 bacche di ginepro
  • Un rametto di rosmarino
  • Una foglia d’alloro
  • 2 spicchi d’aglio
  • Vino bianco

Preparazione

  1. Tagliate l’agnello a dadini molto piccoli, metteteli in una ciotola ed aggiungete ginepro, rosmarino, alloro, aglio, pepe e un filo d’olio e 2 cucchiai di vino, mescolate bene e lasciate insaporire per 2-3 ore in frigo.
  2. Eliminate la parte dura agli asparagi e tuffateli in acqua bollente leggermente salata per 2-3 minuti, scolateli e tagliateli a pezzetti.
  3. In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungete l’agnello con la sua marinatura, fate cuocere per 10-15 minuti, finché non sarà ben rosolato, sfumate con il vino.
  4. Quando il vino sarà evaporato eliminate le erbe aromatiche e unite gli asparagi, lasciate insaporire per 5 minuti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e versatela nella padella con il condimento, fate insaporire per un paio di minuti.
  5. Aggiungete del parmigiano reggiano e amalgamate bene.
  6. Impiattate e servite con scaglie di parmigiano reggiano.
Strozzapreti al Sagrantino con ragù bianco di agnello e asparagi
Strozzapreti al Sagrantino con ragù bianco di agnello e asparagi

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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8 commenti

Profumo di Sicilia - Piccolalayla 3 Aprile 2015 - 12:13

Delizioso questo piatto… io non so mai come cucinarlo l’agnello… questa è un ottima idea che potrebbe rendere tutti felice… Grazie!!!
A presto LA

Rispondi
dueamicheincucina 6 Aprile 2015 - 19:18

grazie cara

Rispondi
Ilaria 3 Aprile 2015 - 13:14

Purtroppo non mangio l’agnello, quindi non potrò assaggiare questo piatto che ha un aspetto davvero squisito.
Tantissimi Auguri di Buona Pasqua!!

Rispondi
dueamicheincucina 6 Aprile 2015 - 19:18

buona Pasqua anche a te Ilaria

Rispondi
valentina 4 Aprile 2015 - 23:04

Un primo piatto che fa onore alla giornata di domani.
Buona Pasqua cara.

Rispondi
dueamicheincucina 6 Aprile 2015 - 19:19

Buona pasqua a te Valentina

Rispondi
speedy70 7 Aprile 2015 - 0:17

Ottimo piatto, raffinato e delizioso con l’agnello, complimenti!!!!

Rispondi
dueamicheincucina 17 Aprile 2015 - 9:51

grazie Speedy

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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