La torta di grano saraceno e confettura è un dolce da credenza senza glutine perfetto per la colazione e la merenda.
Dolce tipico dell’Alto Adige, la torta di grano saraceno e confettura è preparata con farina di grano saraceno e mandorle, non contiene glutine, adatta anche a chi ha problemi d’intolleranze.
Questa non è la versione originale, ma una delle tante varianti che ci sono on line, un impasto con farina di grano saraceno e mandorle frullate e una farcitura di confettura, che nel mio caso era di lamponi.
Una torta che rimane morbida per alcuni giorni e si abbina bene ad una tazza di tè o di latte.
Provate anche la torta di grano saraceno e crema alle castagne

Torta di grano saraceno e lamponi
Portata: Dolci
Porzioni: 8 – 10 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Ingredienti
- 100 g di farina di grano saraceno
- 30 g di amido di mais
- 130 g di farina di mandorle
- 130 g di zucchero semolato
- 100 g di burro
- 3 uova
- 12 g di lievito
Per farcire e decorare
- 200 g di confettura di lamponi
- Zucchero a velo
Preparazione
- Preriscaldate il forno a170 gradi.
- Imburrate e infarinate una teglia da 20 cm di diametro.
- Montate gli albumi a neve con 30 g dello zucchero, tenete da parte.
- In una ciotola versate il burro morbido, unite il resto dello zucchero e montate fino ad ottenere una crema liscia e gonfia.
- Unite i tuorli uno alla volta e infine incorporate la farina di grano saraceno, l’amido di mais e il lievito.
- Incorporate delicatamente anche gli albumi montati a neve.
- Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 40 minuti.
- Sfornate, lasciate intiepidire e poi eliminate lo stampo e lasciate freddare completamente su una griglia.
- tagliate la torta a metà e cospargete la base con la confettura, coprite con l’altra metà di torta.
- Cospargete con zucchero a velo e servite.

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