• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Secondi

Hamburger di daino fatti in casa

di Miria Onesta 28 Maggio 2024
119

Gli hamburger di daino fatti in casa, sono una variante ai classici hamburger, perfetti per farcire un goloso panino. Siamo abituati a mangiare determinati tipi di carne, maiale, manzo, pollame e ovini, ma esistono anche altre tipologie meno conosciute, ma comunque buonissime. Una di queste è la carne di daino; l’ho scoperta un anno fa e devo ammettere che sono rimasta sorpresa dalla sua delicatezza. Ho iniziato a cucinare carne di daino in vari modi, straccetti di daino con cipolla rossa di Cannara, il classico spezzatino e anche per preparare i ravioli di daino, ricetta per farli in casa.
In occasione dell’Hamburger Day, la giornata dedicata all’iconico panino americano famoso in tutto il mondo, ho preparato degli hamburger di daino con carne magrissima, conditi con patate, parmigiano e paprica.
Grigliate gli hamburger di daino o cuoceteli in una padella antiaderente, poi usateli per farcire un panino da hamburger con gli ingredienti che preferite: insalata, cipolla, formaggio, salse e tutto ciò che la vostra fantasia suggerisce.

Anche se non è facile trovare la carne di daino al supermercato, potete facilmente comprarla on line.

tagliere con hamburger di daino e pomodorini

Hamburger di daino fatto in casa

Portata: Secondo
Porzioni: 4 hamburger

Preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 500 g di carne di daino
  • 50 g di patate al netto dello scarto
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 g di paprica dolce
  • 10 g di fecola di patate
  • Sale

Preparazione

  1. Macinate la carne di daino e mettetela in una ciotola.
  2. Sbucciate la patata e grattugiatela finemente nella ciotola con a carne di daino.
  3. Unite la paprica, il parmigiano, il sale e la fecola di patate, amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  4. Dividete l’impasto in 4 parti uguali e date la forma con una pressa da hamburger, se non l’avete, modellate con le mani, andranno benissimo lo stesso.
  5. Cuocete gli hamburger alla griglia o in padella antiaderente.
Hamburger crudi con carne di daino
Hamburger di daino fatti in casa

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

SelvagginaSpezie
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Panna cotta con sciroppo di rose, fragole e pistacchi
Post successivo
Chiffon cake alle fragole e sciroppo di rose

Ti potrebbe anche interessare

Polpette di pesce islandesi – Fiskibollur

9 Giugno 2025

Polpette polacche con panna acida e aneto –...

9 Marzo 2025

Arrosto di daino con patate

20 Gennaio 2025

Carpaccio di polpo con crema di broccolo romanesco

13 Dicembre 2024

Spezzatino di daino al pomodoro

24 Novembre 2024

Polpette di maiale al lemongrass e zenzero

15 Novembre 2024

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web