Gli hamburger di daino fatti in casa, sono una variante ai classici hamburger, perfetti per farcire un goloso panino. Siamo abituati a mangiare determinati tipi di carne, maiale, manzo, pollame e ovini, ma esistono anche altre tipologie meno conosciute, ma comunque buonissime. Una di queste è la carne di daino; l’ho scoperta un anno fa e devo ammettere che sono rimasta sorpresa dalla sua delicatezza. Ho iniziato a cucinare carne di daino in vari modi, straccetti di daino con cipolla rossa di Cannara, il classico spezzatino e anche per preparare i ravioli di daino, ricetta per farli in casa.
In occasione dell’Hamburger Day, la giornata dedicata all’iconico panino americano famoso in tutto il mondo, ho preparato degli hamburger di daino con carne magrissima, conditi con patate, parmigiano e paprica.
Grigliate gli hamburger di daino o cuoceteli in una padella antiaderente, poi usateli per farcire un panino da hamburger con gli ingredienti che preferite: insalata, cipolla, formaggio, salse e tutto ciò che la vostra fantasia suggerisce.
Anche se non è facile trovare la carne di daino al supermercato, potete facilmente comprarla on line.
Hamburger di daino fatto in casa
Portata: Secondo
Porzioni: 4 hamburger
Preparazione: 10 minuti
Ingredienti
- 500 g di carne di daino
- 50 g di patate al netto dello scarto
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 g di paprica dolce
- 10 g di fecola di patate
- Sale
Preparazione
- Macinate la carne di daino e mettetela in una ciotola.
- Sbucciate la patata e grattugiatela finemente nella ciotola con a carne di daino.
- Unite la paprica, il parmigiano, il sale e la fecola di patate, amalgamate bene tutti gli ingredienti.
- Dividete l’impasto in 4 parti uguali e date la forma con una pressa da hamburger, se non l’avete, modellate con le mani, andranno benissimo lo stesso.
- Cuocete gli hamburger alla griglia o in padella antiaderente.
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